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Klassiker-Tipp von Marianne Berger: Fleischkäse de luxe

Aug. 2023

Unsere Kulinarik-Ikone hat wieder einmal einen ganz besonderen Ort aufgespürt, an dem ein ganz besonderer Klassiker der Schweizer...

Unsere Kulinarik-Ikone hat wieder einmal einen ganz besonderen Ort aufgespürt, an dem ein ganz besonderer Klassiker der Schweizer Küche ganz besonders gut schmeckt: der Fleischkäse mit Spiegelei.

Rück rüber, Traube – der Apfelwein kommt

Aug. 2023

Man soll ja Äpfel nicht mit Birnen vergleichen – und mit Trauben schon mal gar nicht. Daran haben...

Man soll ja Äpfel nicht mit Birnen vergleichen – und mit Trauben schon mal gar nicht. Daran haben wir uns im aktuellen marmite-Magazin auch brav gehalten, indem wir ganz konsequent nur Weine für Sie degustiert haben, die nicht aus Trauben gemacht sind. Fünf besonders feine Exemplare stellen wir Ihnen hier vor.

Brutal reduziert, brutal gut: Stüva

Aug. 2023

Benjamin Parth ist Österreichs kulinarisches Wunderkind - und mit gerade einmal 34 Jahren der jüngste 5-Hauben-Koch des Landes....

Benjamin Parth ist Österreichs kulinarisches Wunderkind - und mit gerade einmal 34 Jahren der jüngste 5-Hauben-Koch des Landes. Die Erwartungen sind also hoch, als wir Ende April im wohltuend unkomplizierten Restaurant Stüva zu Tisch sitzen. Und was macht der Chef? Er übertrifft selbst diese hohen Erwartungen!

Sehnsuchtsort am Gardasee

Jul. 2023

Am malerischen Ufer des Gardasees thront das Cape of Senses. Das Adults-only Boutique-Hotel in Torri del Benaco ist...

Am malerischen Ufer des Gardasees thront das Cape of Senses. Das Adults-only Boutique-Hotel in Torri del Benaco ist seit seiner Eröffnung im Juli 2023 ein einzigartiges Refugium für Genussmenschen – die perfekte Kombination aus luxuriösem Ambiente und bewusster Gaumenfreude.

Sommer à la française

Jul. 2023

Das Chez Hortense liegt am Cap Ferret und bietet einen herrlichen Blick auf das Bassin d'Arcachon. Dieser Umstand...

Das Chez Hortense liegt am Cap Ferret und bietet einen herrlichen Blick auf das Bassin d'Arcachon. Dieser Umstand allein ist schon einen Besuch wert. Und mit der richtigen Gebrauchsanweisung wird der Besuch im Kultrestaurant zum einzigartigen Erlebnis der französischen Art.

Top Ten: Backwaren vom Feinsten

Jun. 2023

Das traditionelle Brothandwerk ist eine Kunst für sich – es vereint Leidenschaft, Geduld und Wissen. In unserer Liste...

Das traditionelle Brothandwerk ist eine Kunst für sich – es vereint Leidenschaft, Geduld und Wissen. In unserer Liste finden Sie zehn grossartige Schweizer Bäckereien, in denen dieser Satz noch Programm ist.

Kunstorte: Turin

Jun. 2023

Als Hauptstadt der Savoyer Staaten während der Renaissance hat Turin, eine bedeutende Industriestadt im Piemont, seit den frühen...

Als Hauptstadt der Savoyer Staaten während der Renaissance hat Turin, eine bedeutende Industriestadt im Piemont, seit den frühen 2000er Jahren die zeitgenössische Kunst zur Speerspitze ihrer touristischen Entwicklung gemacht. Neben der vom Alba-Trüffel geprägten Gastronomie findet man hier aussergewöhnliche private Kunststiftungen sowie eine Kunstmesse.

Ein halbes Jahrhundert Mövenpick Hotels

May. 2023

Vom Hotelpionier zur internationalen Premiummarke: Mövenpick ist ein Schweizer Unikum. Seit ihrer Gründung hat die Marke Mövenpick es...

Vom Hotelpionier zur internationalen Premiummarke: Mövenpick ist ein Schweizer Unikum. Seit ihrer Gründung hat die Marke Mövenpick es geschafft, immer wieder genau zum richtigen Zeitpunkt das richtige Produkt anzubieten. Mittlerweile seit 50 Jahren.

Mehr als einen Besuch wert: La Table de Yoann Conte

Apr. 2023

An dieser Stelle empfehlen wir Ihnen regelmässig Restaurants, Bars, Cafés, Weinhändler oder (Feinkost-)Läden, von denen wir glauben, dass...

An dieser Stelle empfehlen wir Ihnen regelmässig Restaurants, Bars, Cafés, Weinhändler oder (Feinkost-)Läden, von denen wir glauben, dass sich das Weitersagen lohnt. Heute: das La Table de Yoann Conte am malerischen Lac d'Annecy.