Ein Märchen für den Gaumen

26. February 2024

Noch bis am 23. März nimmt roh & nobel seine Gäste mit auf eine ganz besondere kulinarische Entdeckungsreise. In der Küche stehen vier Top-Talente aus der marmite-youngster-Community.

«Auf der Suche nach dem verlorenen Geheimrezept» lautet das Motto des diesjährigen Pop-ups von roh & nobel. Das zehngängige Menü erzählt die Geschichte einer Gruppe von Freunden, die mutig den finsteren Zauberwald durchqueren, um jenes Geheimrezept zu finden.

Das Team des Caterers aus Rüfenacht BE, zu dem mit Gründer Sandro Dubach (Zehnter Küche 2017), Küchenchefin Alexandra Knutti (Zweite Pâtisserie 2021), Yann Aeberhard (Zweiter Küche 2024) und Yanis Joss (Fünfter Pâtisserie 2022) vier Top-Talente aus der marmite-youngster-Community gehören, setzt seinen Fokus auf moderne Gemüsegerichte, als Ergänzung gibt’s Fisch und Fleisch aus der Region. Auf Voranmeldung bietet roh & nobel auch ein komplett vegetarisches Menü an.

«Wir werden unseren Gästen nicht nur kulinarische Highlights bieten, sondern sie auch auf eine Reise für alle Sinne mitnehmen. Ein Besuch im Pop up ist mehr als Essen und Trinken – wir schaffen ein Erlebnis, das unvergessen bleiben wird!», verspricht Firmengründer Sandro Dubach. Und trifft damit ins Schwarze.

Auf dem Menü stehen kreative, stets stimmige Gerichte wie ein mit Rande und Cassis gebeiztes Eglifilet aus Raron VS an einer erfrischenden Buttermilch-Holunder-Blüten-Sauce, ein Sellerie-Baumstamm mit gehaltvoller Beurre-Blanc und Tannenschösslingen oder eine Bruderhahn-Essenz mit Bruderhahn-Ravioli, Ingwer und Zitrus-Öl. Den sanft geräucherten Rubiger Saibling begleiten ein weisser Tomatenschaum, eingemachte Tomaten und ein frischer Kräutersalat. Das Büffel-Medaillon vom Moosmatt-Hof verfeinern fermentierte Heidelbeeren, Kartoffel-Gnocchi und ein Wirsing-Taco mit grillierten Pilzen.

Und was ist jetzt das verlorene Geheimrezept? Das möchte wir hier nicht verraten. Wir empfehlen stattdessen einen Besuch im Pop-up von roh & nobel

Damit Sie in Zukunft keine weiteren kulinarischen Berichte verpassen, können Sie sich hier für den marmite Newsletter anmelden.

Könnte dir auch gefallen

Wein im Ei

Mar. 2024

Rück rüber, Barrique, hier kommt das Betonei. Was es mit den ungewöhnlichen Behältern auf sich hat, erzählen uns...

Rück rüber, Barrique, hier kommt das Betonei. Was es mit den ungewöhnlichen Behältern auf sich hat, erzählen uns Schweizer WinzerInnen.

Mathias Schendel ist neuer Küchenchef in der «Helvti»

Mar. 2024

Das Boutique & Art Hotel Helvetia hat einen neuen Küchenchef. Bereits im vergangenen Oktober übernahm Mathias Schendel den...

Das Boutique & Art Hotel Helvetia hat einen neuen Küchenchef. Bereits im vergangenen Oktober übernahm Mathias Schendel den Posten und wird ab diesem Frühjahr seine kulinarische Handschrift auf die Speisekarten des Restaurants und der Outlets bringen. Neben einigen neuen Kreationen wird es aber auch weiterhin die beliebten Helvti-Klassiker geben.

Die König-Walkers: Familiäre Engadiner Gaumenfreuden

Mar. 2024

Im Herzen des malerischen Engadins, wo die majestätischen Schweizer Alpen leicht den Himmel berühren, entfaltet sich eine Familiengeschichte,...

Im Herzen des malerischen Engadins, wo die majestätischen Schweizer Alpen leicht den Himmel berühren, entfaltet sich eine Familiengeschichte, die die lokale Welt der Gastronomie mit Leidenschaft und Kreativität bereichert.