Kulinarische Ferien in Österreich
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt? Österreich, das Land des landschaftlichen Facettenreichtums und der kulinarischen Originale, bietet gute Gründe, das Nachbarland neu zu entdecken. In diesem Sommer liegt es sogar noch ein bisschen näher: Österreich ist zu Gast bei Food Zurich vom 6. bis 16. Juni 2024.
Jede Region hat ihre eigenen Schätze, Geschichten und Originale, die es wert sind, erkundet zu werden. Auf persönliche Empfehlungen ist da besonders Verlass. Deshalb fragen wir gerne nach und lassen uns von den Erfahrungen der Einheimischen leiten:
Welches Restaurant ist ein Muss, weil die Köchin die Teller so kunstvoll anrichtet? Wo ist das Team aussergewöhnlich herzlich? Welches kulinarische Erlebnis darf auf gar keinen Fall fehlen an einem langen Wochenende? Welche Verkostung ist interessant, weil der Winzer, die Käseproduzentin oder die Kräuterexpertin ihr Wissen mit uns teilen? Genau diese Empfehlungen machen Ferien besonders schön und genau diese Begegnungen mit Originalen vor Ort zeigen dir, dass du willkommen bist.
Zu Tisch mit Österreich bei Food Zurich
In kleinen Gruppen mit gelebter Gastfreundschaft erfährst du in den Masterclasses und bei Chef´s Table-Dinnerabenden, wie Österreich die Alpenküche auf die Teller und ins Glas bringt. In entspannter, geselliger und unkomplizierter Atmosphäre wird Essen zum Erlebnis.
Omas Backschule: Vegane Buchteln mit Powidl-Eis-Füllung
Samstag, 8. Juni 2024, 10 Uhr
Festivalzentrum, Europaallee
Süss und flaumig sind die Klassiker nach Rezepten von der Oma aus der österreichischen Backstube, die mit der Eis-Füllung perfekt zum Sommer passen.
Einkochen, Einlegen, Fermentieren: Vegetarisches Vorarlberg im Glas
Sonntag, 9. Juni 2024, 11 Uhr
Festivalzentrum, Europaallee
Haltbarmachen für Anfänger:innen: Beim Workshop erfährst du von österreichischen Profis wie du den Sommer im Glas einfängst.
Wasser, Luft und Erde: Der Spitzenkoch Hubert Wallner aus Kärnten lädt ein
Dienstag, 11. Juni 2024
Das Provisorium, Zürich-Binz
Fine Dining: Der Spitzenkoch aus Kärnten lädt ein zum kulinarischen Abenteuer. Entdecke die Fusion zwischen Alpenküche und mediterranen Einflüssen.
Gourmet-Alpenküche: Österreich meets Schweiz
Mittwoch, 12. Juni 2024
Das Provisorium, Zürich-Binz
Vegetarische Alpenküche von Spitzenkoch Vitus Winkler und Oz-Küchenchef Simeon Nikolov. SalzburgerLand trifft auf Graubünden. Zwei Perspektiven. Ein Dinner.
Funky bis Orange: Österreichische Naturweine
Donnerstag, 13. Juni 2024, 18 Uhr
Festivalzentrum, Europaallee
Überraschend anders: Bei der Naturwein-Verkostung kostet ihr euch durch 6 Weine aus dem Nachbarland.
Du willst noch mehr Österreich erleben bei Food Zurich? Koste dich beim Food Zurich-Opening am Donnerstag, 6. Juni 2024, und beim Slow Food Market im Festivalzentrum am Samstag, 8. Juni 2024, durch Österreich. Besonderes Highlight: Beim Slow Food Market servieren Wiener Omas hausgemachte Buchteln für Naschkatzen.
Noch mehr Empfehlungen für typisch und überraschend untypische Originale, die du in deinen nächsten Ferien vor Ort besuchen kannst, findest du auf www.austria.info/kulinarik.
Könnte dir auch gefallen
Schlemmen im prächtigen Barockhaus
Sep. 2024
1259 als Taverne erstmals erwähnt, 1595 abgetragen und neu erbaut, 1703 abermals durch einen Neubau ersetzt: Die Krone in Dietikon blickt auf eine lange Geschichte zurück. Seit einer umfassenden Renovation im Jahr 2010 erstrahlt das prächtige, fünfgeschossige Barockgebäude in neuem Glanz – und ist eine der ersten Adressen für gutbürgerliche Küche im Grossraum Zürich.
marmite to go Gourmet Pop-Up mit The Duc Ngo
Sep. 2024
Am Montag war der eine Gastjuror am marmite youngster und der andere Finalist des Wettbewerbs, am Dienstag stellten The Duc Ngo und Dominik Altorfer gemeinsam ein Pop-up vor dem Globus an der Bahnhofstrasse auf die Beine.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen