Marianne Bergers Bucket-List für 2024

Zwölf Monate, zwölf Schweizer Klassiker – schlemmen Sie sich mit den Tipps von marmite Kulinarik-Ikone Marianne Berger durchs Jahr. Und durch die ganze Schweiz.

Eine Tour de Schweizer Klassiker ist immer wieder eine Freude. Vor allem, wenn Marianne Berger Ihnen bereits verrät, wo die besten zu finden sind. Sie hat nämlich sämtliche der Empfehlungen höchstpersönlich für Sie getestet und fotografiert. Echter geht’s nicht. Währschafter auch nicht. Geniessen Sie’s!

Im Hacktätschli-Himmel landen Sie im Restaurant Neumarkt in Zürich.

Fleischkäse de luxe gibt’s in der Boucherie AuGust im Widder Hotel in Zürich.

(Forelle) blau machen, bitte. Am besten im Restaurant Sihlmatt.

Nostalgie mit Curry und Früchten… nirgends köstlicher als im Oberen Triemli.

Den besten Bündnerteller im Land geniessen Sie bei Hatecke.

Aussen knusprig, innen räs: So wie im Restaurant Falken Wiedikon muss ein Cordon bleu schmecken.

Fisch und Bierteig in Perfektion gibt’s im Gasthof zur Sonne in Stäfa.

Unwiderstehliches Mistkratzerli trifft Red Curry im Restaurant Hanegg in Horgen.

Café de Paris mit Aussicht – im Restaurant Bürgli erklimmen Sie den Olymp der Entrecôtes…

Unerreicht: der Rindsschmorbraten wie einst bei Rosa Tschudi, zu geniessen im Restaurant zum Kropf.

Grosses Glück im Blätterteig erleben Sie im Wirtshaus Galliker in Luzern.

Eine wahre Götterspeise bildet den krönenden Abschluss dieser Liste. Und eines jeden Mahls im Gasthaus zum Trauben in Weinfelden.


Die Kulinarik-Ikone Marianne Berger verrät Ihnen in jeder Ausgabe, wo ihr die grossen Schweizer Klassiker am besten schmecken. Wenn Sie ihre Tipps also nie mehr verpassen wollen, empfehlen wir Ihnen das Jahresabo von marmite zum Vorteilspreis.

Könnte dir auch gefallen

Wein im Ei

Mar. 2024

Rück rüber, Barrique, hier kommt das Betonei. Was es mit den ungewöhnlichen Behältern auf sich hat, erzählen uns...

Rück rüber, Barrique, hier kommt das Betonei. Was es mit den ungewöhnlichen Behältern auf sich hat, erzählen uns Schweizer WinzerInnen.

Mathias Schendel ist neuer Küchenchef in der «Helvti»

Mar. 2024

Das Boutique & Art Hotel Helvetia hat einen neuen Küchenchef. Bereits im vergangenen Oktober übernahm Mathias Schendel den...

Das Boutique & Art Hotel Helvetia hat einen neuen Küchenchef. Bereits im vergangenen Oktober übernahm Mathias Schendel den Posten und wird ab diesem Frühjahr seine kulinarische Handschrift auf die Speisekarten des Restaurants und der Outlets bringen. Neben einigen neuen Kreationen wird es aber auch weiterhin die beliebten Helvti-Klassiker geben.

Die König-Walkers: Familiäre Engadiner Gaumenfreuden

Mar. 2024

Im Herzen des malerischen Engadins, wo die majestätischen Schweizer Alpen leicht den Himmel berühren, entfaltet sich eine Familiengeschichte,...

Im Herzen des malerischen Engadins, wo die majestätischen Schweizer Alpen leicht den Himmel berühren, entfaltet sich eine Familiengeschichte, die die lokale Welt der Gastronomie mit Leidenschaft und Kreativität bereichert.