Klassiker-Tipp von Marianne Berger: Im Hacktätschli-Himmel
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Unsere Kulinarik-Ikone hat wieder einmal einen ganz besonderen Ort aufgespürt, an dem ein ganz besonderer Klassiker der Schweizer Küche ganz besonders gut schmeckt: das Hacktätschli.
Eine Ehrung hat das Restaurant Neumarkt schon gewiss: die für die schönste Gartenbeiz der Stadt Zürich. Und ich bin ziemlich sicher, dass es hier auch die besten Hacktätschli weit und breit gibt. Bei meinem letzten Besuch lag der fast faustgrosse, saftige Klops vom Schaffhauser Fleischveredler Luma auf einem fein gehobelten, angenehm scharfen Kabissalat und war mit einem gehaltvollen Jus sowie Röstzwiebeln und Sesamkörnern verfeinert. Derzeit wird er gemäss Speisekarte mit Kartoffel-Spinat-Gemüse und Eierschwämmli à la Crème serviert. Sicher auch nicht übel! Der Clou beim fürs Hacktätschli verwendeten Rindfleisch ist, dass es mit einem von den Luma-Gründern Lucas Oechslin und Marco Tessaro entwickelten Edelschimmel gereift wird. Das sorgt für einen besonders intensiven, leicht nussigen Geschmack.
Natürlich lohnt sich der Weg in den Neumarkt aber nicht nur wegen der herrlichen Gartenterrasse und den Hacktätschli: Auch das geeiste Gazpacho mit Joghurt und Salsa verde schmeckte vorzüglich, weil ihm ein Schuss Essig die nötige Säure verlieh.
Restaurant Neumarkt
Neumarkt 5, 8001 Zürich
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Die Kulinarik-Ikone Marianne Berger verrät Ihnen in jeder Ausgabe, wo ihr die grossen Schweizer Klassiker am besten schmecken. Im aktuellen marmite-Magazin sind das der Fleischkäse, die Piccata und Hacktätschli.
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