Klassiker-Tipp von Frau Berger: Aussen knusprig, innen räs

27. November 2023

Auf der Suche nach dem besten Cordon bleu im Land wird die Kulinarik-Ikone in Wiedikon fündig: im Restaurant Falken.

Zurückhaltung ist bei der Zubereitung eines Cordon bleu die wichtigste Geheimzutat.
Entgegen der Meinung, dass nur ein riesiges Cordon bleu ein gutes Cordon bleu sei, schmecken kleinere Exemplare viel besser. Sie sind rundherum gleichmässig gebräunt und triefen nicht vor überschüssigem Fett. Das gerollte Schweins-Cordon-bleu im Falken Wiedikon ist deshalb einer meiner Lieblinge. Der schön flüssige, von einem räsen Appenzeller inspirierte Gibi-Gäbi-Käse im Inneren macht den Genuss vollkommen.

Restaurant Falken
Birmensdorferstr. 150
8003 Zürich
falken-wiedikon.ch


Die Kulinarik-Ikone Marianne Berger verrät Ihnen in jeder Ausgabe, wo ihr die grossen Schweizer Klassiker am besten schmecken. Wenn Sie ihre Tipps also nie mehr verpassen wollen, empfehlen wir Ihnen das Jahresabo von marmite zum Vorteilspreis.

Könnte dir auch gefallen

Wein im Ei

Mar. 2024

Rück rüber, Barrique, hier kommt das Betonei. Was es mit den ungewöhnlichen Behältern auf sich hat, erzählen uns...

Rück rüber, Barrique, hier kommt das Betonei. Was es mit den ungewöhnlichen Behältern auf sich hat, erzählen uns Schweizer WinzerInnen.

Mathias Schendel ist neuer Küchenchef in der «Helvti»

Mar. 2024

Das Boutique & Art Hotel Helvetia hat einen neuen Küchenchef. Bereits im vergangenen Oktober übernahm Mathias Schendel den...

Das Boutique & Art Hotel Helvetia hat einen neuen Küchenchef. Bereits im vergangenen Oktober übernahm Mathias Schendel den Posten und wird ab diesem Frühjahr seine kulinarische Handschrift auf die Speisekarten des Restaurants und der Outlets bringen. Neben einigen neuen Kreationen wird es aber auch weiterhin die beliebten Helvti-Klassiker geben.

Die König-Walkers: Familiäre Engadiner Gaumenfreuden

Mar. 2024

Im Herzen des malerischen Engadins, wo die majestätischen Schweizer Alpen leicht den Himmel berühren, entfaltet sich eine Familiengeschichte,...

Im Herzen des malerischen Engadins, wo die majestätischen Schweizer Alpen leicht den Himmel berühren, entfaltet sich eine Familiengeschichte, die die lokale Welt der Gastronomie mit Leidenschaft und Kreativität bereichert.