Mitja Birlo zieht es an den Hauptbahnhof
Wenn Nenad Mlinarevic und Valentin Diem ein «Edel-Bahnhofrestaurant» eröffnen, dann richtig: mit Mitja Birlo als Küchenchef. Eröffnet wird Ende 2023.
Eigentlich wollte er ja eine längere Auszeit nehmen. Nach acht Jahren als Sous-Chef und Küchenchef im «7132 Silver» (18 Punkte, zwei Sterne) und dem Titel «Koch des Jahres 2022» wollte Mitja Birlo erstmal mit seiner Frau Florentina um die Welt reisen und neue Inspiration für zukünftige Projekte sammeln.
Ein neues Fine-Dining-Lokal am HB
Auf Reisen gehen Birlo und seine Frau im Sommer nach wie vor. Bloss steht jetzt bereits fest, in welches Projekt die neuen Ideen fliessen: Bereits seit einiger Zeit steht fest, dass beiden Zürcher Gastronomen Nenad Mlinarevic und Valentin Diem im frisch renovierten Südtrakt des Zürcher Hauptbahnhofs eine grosse Brasserie, eine Bar sowie ein kleines Fine-Dining-Lokal mit gerade mal 20 Plätzen eröffnen werden. Birlo wird damit das Restaurant vom Menü über die gesamte Gestaltung bis hin zum Team mitgestalten können. Eine einmalige Chance – und ein cleverer Coup der von Mlinarevic und Diem.
Wir sind gespannt auf das neue Lokal und wünschen dem Dream Team jetzt schon viel Erfolg.
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