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Magronen und Kuchen von unserem Gastgeber Donat Berger vom Apfelgold
Aug. 2023
Er liebt Süsses, und er liebt Äpfel – zusammen ergibt das Apfelgold, Berns vielleicht herzigstes und im wahrsten Sinne des Wortes süssestes Quartiercafé. So war die Freude gross, als Donat Berger uns für die Ausgabe «Äpfel und Birnen» in seiner Rolle als Gastgeber empfangen hat.
Knackig, saftig, extrem frisch: die neue Ausgabe von marmite ist da
Aug. 2023
Von Äpfeln und Birnen handelt sie, unsere vierte Ausgabe dieses Jahres. Und davon, wie das scheinbar so gewöhnliche Obst Topchefs wie Silvio Germann inspiriert – und auch sonst viele spannende Geschichten zu erzählen hat.
Liebling der Kino-Ikonen
Aug. 2023
Der Marbella-Club verzückte schon Brigitte Bardot, Audrey Hepburn oder Grace Kelly – und der Zauber der malerischen Feriendestination ist bis heute ungebrochen. Kulinarisch steht im Luxusresort seit jeher das Feuer im Zentrum.
Nordische Hitze
Aug. 2023
Kein Strom und kein Gas. Dafür züngelnde Flammen und die Glut von Birkenholz. Im Stockholmer Restaurant Ekstedt verbinden sich archaische Zubereitungsmethoden und moderne Ideen zur vielleicht aufregendsten Feuerküche Europas.
Wenn die Schweiz feuert
Jul. 2023
Wie feuern die Schweizerinnen und Schweizer? Welches Feuer eignet sich am besten zum Kochen? Und wie feuert man rund um den Globus? In unserer kleinen Feuerkunde zum aktuellen marmite-Magazin wird's brandaktuell zu unserem Nationalfeuertag richtig spannend.
Feuerkochen weltweit
Jul. 2023
Feuer als Essenz des Genusses kennt die Menschheit seit sie entdeckt hat, dass die heissen Flammen nicht nur zum Wärmen taugen. Wir stellen drei sehr traditionelle Arten des Feuerkochens vor, die es bis in den heutigen Alltag geschafft haben – vermutlich, weil das jeweilige Resultat so köstlich ist ...
Top 5: Genuss von der Feuerstelle
Jul. 2023
In jeder Ausgabe des marmite Magazins widmen wir eine Doppelseite einer Top Ten, die zum Thema passt. In unserem «Feuer-Heft», der dritten Ausgabe dieses Jahres, finden Sie also 10 besondere Orte in der Schweiz, wo nach der ursprünglichsten aller Arten gekocht wird: über dem Feuer. Eine Top Five verraten wir Ihnen bereits hier.
Warum wir gern ums Feuer sitzen
Jul. 2023
Im marmite 3/2023 dreht sich alles ums kulinarische Feuer. Zum Einstieg ins Thema sind wir der Frage nachgegangen, warum uns Menschen das Feuer derart fesselt.
Kunstorte: Seoul
Jul. 2023
Seoul strahlt trotz seiner zehn Millionen Einwohner eine gewisse Ruhe aus, die es zu einer sehr angenehmen Metropole macht. Mit der Eröffnung neuer Museen und internationaler Kunstgalerien strebt die koreanische Hauptstadt auch danach, der neue Knotenpunkt der Kunst in Asien zu werden.
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