Aktuelle Ausgabe

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Ein Blick in die Welt der Alpenschweine

Feb. 2024

leben Nutztiere so wie die Alpenschweine, deren Fleisch Hansjörg Ladurner im Restaurant Scalottas Terroir auf der Lenzerheide serviert....

leben Nutztiere so wie die Alpenschweine, deren Fleisch Hansjörg Ladurner im Restaurant Scalottas Terroir auf der Lenzerheide serviert. Am Beispiel des Schweins zeigt der Koch, was er unter respektvollem Umgang mit Tier und Fleisch versteht.

Respekt, der schmeckt

Nov. 2023

Sauwohl fühlen sie sich – ein Leben lang. Genau so, wie es sein soll, leben die Alpenschweine von Markus...

Sauwohl fühlen sie sich – ein Leben lang. Genau so, wie es sein soll, leben die Alpenschweine von Markus Dönz, deren Fleisch Hansjörg Ladurner im Restaurant Scalottas Terroir auf der Lenzerheide serviert. Eine kleine Fotostrecke zu unserer Titelstory.

Nǐhǎo, sawadee kha, xin chào und grüezi mitenand – die neue Ausgabe von marmite ist da

Oct. 2023

Für diese fünfte Ausgabe des Jahres reiste das Redaktionsteam quer durch Asien, ganz ohne die Schweiz auch nur...

Für diese fünfte Ausgabe des Jahres reiste das Redaktionsteam quer durch Asien, ganz ohne die Schweiz auch nur für einen Moment zu verlassen. Entdecken Sie mit uns, wie die Kultur des Fernen Ostens unsere kulinarische Landschaft seit 40 Jahren beeinflusst.

Thai-Food in Zürich: 100% authentisch angepasst

Oct. 2023

Für das aktuelle Magazin «Asien in der Schweiz» erzählt uns Siri Neeser, Betreiberin des Zürcher Thai-Restaurants Zawan, wie...

Für das aktuelle Magazin «Asien in der Schweiz» erzählt uns Siri Neeser, Betreiberin des Zürcher Thai-Restaurants Zawan, wie Authentizität auch möglich ist, wenn man sich an die Gewohnheiten der Gäste anpasst.

Sake for beginners

Oct. 2023

Sake ist in aller Munde. Ein guter Grund, ihn uns für von einem Profi ganz genau erklären zu...

Sake ist in aller Munde. Ein guter Grund, ihn uns für von einem Profi ganz genau erklären zu lassen: Master Sake Sommellier Charly Iten. Lesen Sie hier, warum Sake auch Typsache ist. Und in der aktuellen Ausgabe, was Sie sonst noch alles über das Stück japanischen Kulturguts wissen müssen.

Ein Blick in Noah Bachofens Kühlschrank

Oct. 2023

Der Spitzenkoch-Schrägstrich-Influencer öffnet für uns seinen Kühlschrank. Mit Erläuterungen!

Der Spitzenkoch-Schrägstrich-Influencer öffnet für uns seinen Kühlschrank. Mit Erläuterungen!

Vom Sündenfall zur Lieblingsfrucht

Sep. 2023

Trotz seines holprigen Auftritts in der Bibel ist der Apfel in der Schweiz die Frucht schlechthin. So konnten...

Trotz seines holprigen Auftritts in der Bibel ist der Apfel in der Schweiz die Frucht schlechthin. So konnten wir nicht anders, als ihm in der aktuellen Ausgabe des marmite-Magazins mit einigen spannenden Zahlen zu huldigen. Das Resultat möchten wir auch unserer Online-Leserschaft nicht vorenthalten.

Top 5: Genuss vom Baum

Sep. 2023

In jeder Ausgabe des marmite Magazins widmen wir eine Doppelseite einer Top Ten, die zum Thema passt. In...

In jeder Ausgabe des marmite Magazins widmen wir eine Doppelseite einer Top Ten, die zum Thema passt. In unserem Heft «Äpfel und Birnen», der dritten Ausgabe dieses Jahres, finden Sie also 10 besondere Orte in der Schweiz, wo Äpfel und Birnen zu ganz aussergewöhnlichen Delikatessen werden. Eine Top Five verraten wir Ihnen bereits hier.

Nachgefragt bei Kerem Akduman

Sep. 2023

Kerem Akduman, Chef de Service im Radius by Stefan Beer in Interlaken, hat es beim letztjährigen marmite youngster...

Kerem Akduman, Chef de Service im Radius by Stefan Beer in Interlaken, hat es beim letztjährigen marmite youngster auf den zweiten Rang geschafft. Für unsere youngster-Rubrik «Nachgefragt» haben wir ihn an seinem malerischen Arbeitsort besucht.