Aktuelle Ausgabe

Werbung

Vom Sündenfall zur Lieblingsfrucht

Sep. 2023

Trotz seines holprigen Auftritts in der Bibel ist der Apfel in der Schweiz die Frucht schlechthin. So konnten...

Trotz seines holprigen Auftritts in der Bibel ist der Apfel in der Schweiz die Frucht schlechthin. So konnten wir nicht anders, als ihm in der aktuellen Ausgabe des marmite-Magazins mit einigen spannenden Zahlen zu huldigen. Das Resultat möchten wir auch unserer Online-Leserschaft nicht vorenthalten.

Top 5: Genuss vom Baum

Sep. 2023

In jeder Ausgabe des marmite Magazins widmen wir eine Doppelseite einer Top Ten, die zum Thema passt. In...

In jeder Ausgabe des marmite Magazins widmen wir eine Doppelseite einer Top Ten, die zum Thema passt. In unserem Heft «Äpfel und Birnen», der dritten Ausgabe dieses Jahres, finden Sie also 10 besondere Orte in der Schweiz, wo Äpfel und Birnen zu ganz aussergewöhnlichen Delikatessen werden. Eine Top Five verraten wir Ihnen bereits hier.

Nachgefragt bei Kerem Akduman

Sep. 2023

Kerem Akduman, Chef de Service im Radius by Stefan Beer in Interlaken, hat es beim letztjährigen marmite youngster...

Kerem Akduman, Chef de Service im Radius by Stefan Beer in Interlaken, hat es beim letztjährigen marmite youngster auf den zweiten Rang geschafft. Für unsere youngster-Rubrik «Nachgefragt» haben wir ihn an seinem malerischen Arbeitsort besucht.

Magronen und Kuchen von unserem Gastgeber Donat Berger vom Apfelgold

Aug. 2023

Er liebt Süsses, und er liebt Äpfel – zusammen ergibt das Apfelgold, Berns vielleicht herzigstes und im wahrsten Sinne...

Er liebt Süsses, und er liebt Äpfel – zusammen ergibt das Apfelgold, Berns vielleicht herzigstes und im wahrsten Sinne des Wortes süssestes Quartiercafé. So war die Freude gross, als Donat Berger uns für die Ausgabe «Äpfel und Birnen» in seiner Rolle als Gastgeber empfangen hat.

Knackig, saftig, extrem frisch: die neue Ausgabe von marmite ist da

Aug. 2023

Von Äpfeln und Birnen handelt sie, unsere vierte Ausgabe dieses Jahres. Und davon, wie das scheinbar so gewöhnliche...

Von Äpfeln und Birnen handelt sie, unsere vierte Ausgabe dieses Jahres. Und davon, wie das scheinbar so gewöhnliche Obst Topchefs wie Silvio Germann inspiriert – und auch sonst viele spannende Geschichten zu erzählen hat.

Liebling der Kino-Ikonen

Aug. 2023

Der Marbella-Club verzückte schon Brigitte Bardot, Audrey Hepburn oder Grace Kelly – und der Zauber der malerischen Feriendestination ist...

Der Marbella-Club verzückte schon Brigitte Bardot, Audrey Hepburn oder Grace Kelly – und der Zauber der malerischen Feriendestination ist bis heute ungebrochen. Kulinarisch steht im Luxusresort seit jeher das Feuer im Zentrum.

Nordische Hitze

Aug. 2023

Kein Strom und kein Gas. Dafür züngelnde Flammen und die Glut von Birkenholz. Im Stockholmer Restaurant Ekstedt verbinden...

Kein Strom und kein Gas. Dafür züngelnde Flammen und die Glut von Birkenholz. Im Stockholmer Restaurant Ekstedt verbinden sich archaische Zubereitungsmethoden und moderne Ideen zur vielleicht aufregendsten Feuerküche Europas.

Wenn die Schweiz feuert

Jul. 2023

Wie feuern die Schweizerinnen und Schweizer? Welches Feuer eignet sich am besten zum Kochen? Und wie feuert man...

Wie feuern die Schweizerinnen und Schweizer? Welches Feuer eignet sich am besten zum Kochen? Und wie feuert man rund um den Globus? In unserer kleinen Feuerkunde zum aktuellen marmite-Magazin wird's brandaktuell zu unserem Nationalfeuertag richtig spannend.

Feuerkochen weltweit

Jul. 2023

Feuer als Essenz des Genusses kennt die Menschheit seit sie entdeckt hat, dass die heissen Flammen nicht nur...

Feuer als Essenz des Genusses kennt die Menschheit seit sie entdeckt hat, dass die heissen Flammen nicht nur zum Wärmen taugen. Wir stellen drei sehr traditionelle Arten des Feuerkochens vor, die es bis in den heutigen Alltag geschafft haben – vermutlich, weil das jeweilige Resultat so köstlich ist ...