Für Mama nur das Beste zum Brunch

Selbstgemacht und mit einer grossen Prise Liebe: Eine Einladung zum Brunch ist nicht nur ein Muttertagsgeschenk, das von Herzen kommt, sondern freut auch alle andern, die daran teilhaben dürfen. Ganz besonders, wenn Sie das ein oder andere Brunch-Highlight aus unserer Rezeptdatenbank auf den Tisch zaubern.
Mit diesen acht Brunch-Rezepten zum Muttertag kann das Frühstück ruhig bis in den späten Nachmittag dauern.
Green-Smoothie
Auf das Mami anstossen können Sie mit Champagner – oder aber mit einem Powerdrink für Geniesser mit Spinat, Gurke und Äpfeln. Ach, oder einfach mit beidem.
Hier geht’s zum Rezept für den Green-Smoothie
Hier zu unseren liebsten Jahrgangs-Champagnern

Veganer Zopf
Zizi Hattab ist gehört zu den Shootingstars der Zürcher Gastro-Szene und begeistert mit ihrer pflanzenbasierten Küche. Nach dem Restaurant Kle und dem Restaurant Dar hat sie im April mit der Weinbar Cor bereits ihr drittes Lokal eröffnet. Für marmite hat sie bereits 2021 verraten, wie ein perfekter veganer Zopf gelingt.

Baguette
Backen Sie sich einen Hauch Frankreich auf den Brunch-Tisch mit diesem Rezept für knuspriges Baguette. Sie dürfen beim Servieren auch gerne ein paar französische Chansons singen.

Eggs Benedict
Die besondere Eierspeise, eine echte New Yorkerin übrigens, ist aber auch geradezu vollendet. Dieses Eggs Benedict Rezept vereint das pochierte Ei mit Spinat, Schinken und einer feinen Sauce Hollandaise – ein Highlight für jeden Brunch.

English Breakfast
Was in England das Normalste der Welt ist, ist bei uns etwas ganz Besonderes: das typische English Breakfast – in unserem Fall die Variante aus dem Hitchcock-Klassiker «Frenzy».

Speck-Pfannkuchen
Pfannkuchen können auch deftig, wie in dieser Variante mit Speck und Zwiebeln, die sage und schreibe im Pfannkuchen eingebaut werden. Dass der Speck auch noch als Topping obendrauf kann, übertrifft einfach alles. Eine süsse Note gibt’s aber am Ende doch, dank dem selbstgemachten Mirabellenkompott.

No-Bake Cheesecake
Für einen süssen Abschluss des Brunch-Erlebnisses müssen Sie nicht mal den Ofen anwerfen: dieser Cheesecake mit Filona-Frischkäse kommt ganz ohne Backen aus. Statt der Himbeeren können Sie auch – ganz saisonal – Erdbeeren für die Garnitur verwenden. Kleiner Geheimtipp am Rande: Hier können Sie aktuell sogar einen ganzen Brunch gewinnen.

Das waren unsere Rezepte zum Muttertag. Sie alle stammen aus unserer grossen marmite Rezept-Datenbank, in der die zahlreichen Rezepte der letzten Jahre gesammelt und für Sie bereitgestellt werden. Die neusten finden Sie natürlich im aktuellen marmite-Magazin. Wenn Sie also keine Rezepte mehr verpassen wollen, empfehlen wir Ihnen ein Jahresabo zum Vorteilspreis.

Regelmässige Geschichten aus der Welt der Spitzenküche, gluschtige Rezepte und Wettbewerbe mit tollen Preisen gibt’s auch direkt in Ihren virtuellen Posteingang. Abonnieren Sie jetzt kostenlos unseren Newsletter.
Könnte dir auch gefallen
Schweinisch gute Rezepte
Nov. 2023
Passend zur brandneuen Ausgabe von marmite, haben wir einige Rezepte für Sie parat, mit denen Sie allerlei Köstliches aus zartem Schweinefleisch zaubern können. Tipp: Achten Sie auf die Herkunft des Fleisches – denn die besten Lebensbedingungen zollen nicht nur dem Tier Respekt, sondern auch dem guten Geschmack.
Comfort-Food für kühle Tage
Nov. 2023
Wenn der Herbst – besser spät als nie – direkt mit winterlichen Temperaturen zuschlägt, ist auch wieder die Zeit gekommen, in der wir uns mit etwas deftigerem Wohlfühlgerichten etwas Wärme in den Bauch futtern. Herrlich!
Faszinierende Feldküche – Kürbis vier mal anders
Sep. 2023
In der Suppe, im Risotto oder im Curry ist er ein Klassiker – als Carpaccio, Knödel oder feines...
In der Suppe, im Risotto oder im Curry ist er ein Klassiker – als Carpaccio, Knödel oder feines Tartelette etwas ganz Besonderes. Lassen Sie sich mit diesen Rezepten davon überraschen, was Kürbis alles kann.


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen