Speckpfannkuchen mit Mirabellenkompott

Mittel
40 Minuten
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Hier trifft wieder einmal Herzhaft auf Süss, dass es eine wahre Freude ist. In diesem Rezept werden Speck und Zwiebeln direkt in der Pfanne mit dem Pfannkuchenteig vereint – der hausgemachte Mirabellenkompott hingegen wird als «Side» serviert.

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

REZEPT Harald Wohlfahrt

PFANNKUCHEN
250 ml Milch in eine Schüssel geben und nach
und nach
200 g Mehl unter Rühren hinzugeben.
4 Eier,
1 Tl Salz und
1⁄2 TL Zucker dazugeben und daraus einen
Pfannkuchenteig herstellen.
2 Zwiebeln hacken. Schrittweise in
je 10 g Butter
(Total 40 g) andünsten. Anschliessend
je 2 Speckstreifen
(Total 8) dazugeben. Dann etwas Pfann-
kuchenteig in die Pfanne geben,
Hitze reduzieren und nach wenigen
Minuten den Pfannkuchen wenden.
Diesen Vorgang wiederholen,
bis vier Pfannkuchen ausgebacken wurden.

 

Serviervorschlag: Für die ultimative Speck-Liebe zusätzlich weitere Specktranchen knusprig anbraten und auf den Pfannkuchen servieren.

 MIRABELLEN-
 KOMPOTT
 3 kg Mirabellen sorgfältig waschen, entstielen
 und entsteinen.
 2 Zitronen  auspressen und den Saft gemeinsam mit
1 l Wasser,
 350 g Zucker  und
 3 Zimtstangen  in einem grossen Topf aufkochen
 lassen. Die Mirabellen hinzufügen
 und nochmals aufkochen lassen.
 Anschliessend 30 Min. bei reduzierter
 Hitze köcheln lassen. Die Zimtstangen
 herausnehmen und die Mirabellen
 mit Sud in Einmachgläser füllen
 (bis ca. 2 cm unter den Glasrand).
 Sofort verschliessen.
Ergibt ca. 4 Einmachgläser à 1 kg.
Um das Kompott länger haltbar zu
machen, können die Gläser ein-
gekocht werden.