Speckpfannkuchen

Mittel
40 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

0

mit hausgemachtem Mirabellenkompott

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

REZEPT Harald Wohlfahrt | BILD Linda Pollari |

PFANNKUCHEN
250 ml Milch in eine Schüssel geben und nach
und nach
200 g Mehl unter Rühren hinzugeben.
4 Eier,
1 Tl Salz und
1⁄2 TL Zucker dazugeben und daraus einen
Pfannkuchenteig herstellen.
2 Zwiebeln hacken. Schrittweise in
je 10 g Butter
(Total 40 g) andünsten. Anschliessend
je 2 Speckstreifen
(Total 8) dazugeben. Dann etwas Pfann-
kuchenteig in die Pfanne geben,
Hitze reduzieren und nach wenigen
Minuten den Pfannkuchen wenden.
Diesen Vorgang wiederholen,
bis vier Pfannkuchen ausgebacken wurden.
 MIRABELLEN-
 KOMPOTT
 3 kg Mirabellen sorgfältig waschen, entstielen
 und entsteinen.
 2 Zitronen  auspressen und den Saft gemeinsam mit
1 l Wasser,
 350 g Zucker  und
 3 Zimtstangen  in einem grossen Topf aufkochen
 lassen. Die Mirabellen hinzufügen
 und nochmals aufkochen lassen.
 Anschliessend 30 Min. bei reduzierter
 Hitze köcheln lassen. Die Zimtstangen
 herausnehmen und die Mirabellen
 mit Sud in Einmachgläser füllen
 (bis ca. 2 cm unter den Glasrand).
 Sofort verschliessen.
Ergibt ca. 4 Einmachgläser à 1 kg.
Um das Kompott länger haltbar zu
machen, können die Gläser ein-
gekocht werden.