Zitronen/Apfel-Kuchen

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Zitronen/Apfel-Kuchen

Ein einfacher Apfelkuchen, der mithilfe von Zitrone etwas ganz Besonderes wird. Das Rezept stammt aus dem Buch «The River Café» mit über 900 Rezepten aus der italienischen «cucina rustica».

Zitro

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zitronen/Apfel-Kuchen

  • 2 Zitronen
  • 4 Äpfel
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 110 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 5 EL Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Kuchenform von 23 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und zusätzlich mit Butter ausstreichen. Die Zitronenschale abreiben. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben und unter den Zucker mischen. Den Vanillezucker und die Eier schaumig aufschlagen. Nach und nach die Milch und die Flüssige Butter darunterrühren. Die gemahlenen Mandeln unter das Mehl  mischen, dann unter den Teig heben. Das Backpulver, die Zitronenschale und drei Viertel der Äpfel unter die Masse mischen.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die restlichen Apfelscheiben auf die Oberfläche legen, dann 1 EL Zucker darüberstreuen. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und erst dann den Kuchen aus der Form nehmen.

Das Rezept stammt aus «The River Café» – das alle Rezepte aus den sechs River-Café-Büchern in einem Buch vereint. Zum Buch