Willkommen im Vermi-Paradies

Wenn Sie Vermicelles genauso lieben wie unsere Redaktion, heisst es auch für Sie: Jetzt oder nie. Die Vermicelleria öffnet nämlich nur vom 4. bis am 27. November.
Die Vermicelleria ist «ein herbstlicher Ort, wo Dessertkultur ausgiebig gefeiert wird». Wir würden noch weiter gehen: Sie ist ein Ort, wo ein Kultdessert noch kultiger wird. Bis Ende November können sich Vermicelles-Fans im kunterbunten Ladenlokal (viel Pink!) an der Bäckerstrasse 26 in Zürich jeweils von 14 bis 22 Uhr die Bäuche vollschlagen. Die Marroni für die süsse Spezialität sammelten die Initiantinnen und Initianten des Pop-up-Lokals eigenhändig im Tessin und im Bergell. Das war nämlich der Ursprungsgedanke für die Vermicelleria: Sind doch in Confiserien, Restaurants und beim Grossverteiler die Marroni für das allgegenwärtige Traditionsdesserts kaum mehr aus der Schweiz.

Nur zum Anschauen: die passende Ausstellung
Gemeinsam mit dem Projekt Stadtzürcher Maroni entstand eine Ausstellung über Edelkastanien, die man sich vor oder nach einem feinen Coupe zu Gemüte führen kann. Oder auch zwischen zwei. In der Vermicelleria lässt es sich aushalten. Allein die Website ist bereits einen Besuch wert. Aber Vorsicht: Sie werden danach ein dringendes Verlangen nach einem Vermicelles verspüren.

Könnte dir auch gefallen
Entdeckung des Jura
Apr. 2025
Was hat der Jura für Geniesser zu bieten? Wir haben uns mit André Jaeger auf die Suche begeben....
Was hat der Jura für Geniesser zu bieten? Wir haben uns mit André Jaeger auf die Suche begeben. Eine Tagesreise voller denkwürdiger Momente.
«Ein Wiener Schnitzel darf nicht dünn sein»
Mrz. 2025
Der 36-jährige Tiroler Benjamin Parth gilt als eines der grössten Kochtalente Europas und kocht so klassisch und beglückend wie Peter Knogl. Schon mit 17 durfte er beim grossen Heinz Winkler die Saucen abschmecken.
Nordisch Nobel
Mrz. 2025
Kopenhagen gilt als kulinarische Hauptstadt des Nordens. Wir finden: Stockholm hat mindestens so viel zu bieten. Auf zum genussvollen Rencontre mit Langustinen und Kardamom-Buns!


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen