Willkommen im Vermi-Paradies

Wenn Sie Vermicelles genauso lieben wie unsere Redaktion, heisst es auch für Sie: Jetzt oder nie. Die Vermicelleria öffnet nämlich nur vom 4. bis am 27. November.
Die Vermicelleria ist «ein herbstlicher Ort, wo Dessertkultur ausgiebig gefeiert wird». Wir würden noch weiter gehen: Sie ist ein Ort, wo ein Kultdessert noch kultiger wird. Bis Ende November können sich Vermicelles-Fans im kunterbunten Ladenlokal (viel Pink!) an der Bäckerstrasse 26 in Zürich jeweils von 14 bis 22 Uhr die Bäuche vollschlagen. Die Marroni für die süsse Spezialität sammelten die Initiantinnen und Initianten des Pop-up-Lokals eigenhändig im Tessin und im Bergell. Das war nämlich der Ursprungsgedanke für die Vermicelleria: Sind doch in Confiserien, Restaurants und beim Grossverteiler die Marroni für das allgegenwärtige Traditionsdesserts kaum mehr aus der Schweiz.

Nur zum Anschauen: die passende Ausstellung
Gemeinsam mit dem Projekt Stadtzürcher Maroni entstand eine Ausstellung über Edelkastanien, die man sich vor oder nach einem feinen Coupe zu Gemüte führen kann. Oder auch zwischen zwei. In der Vermicelleria lässt es sich aushalten. Allein die Website ist bereits einen Besuch wert. Aber Vorsicht: Sie werden danach ein dringendes Verlangen nach einem Vermicelles verspüren.

Könnte dir auch gefallen
Das Spa & Resort Bachmair Weissach ist das beste „Luxury Family Resort des Jahres“.
Dec. 2023
In Deutschland gibt es mehr als 11.000 Hotels. Die besten werden jedes Jahr von Die 101 besten Hotels Deutschlands ausgezeichnet. In der Kategorie «Luxury Family Resorts» landet das Spa & Resort am Tegernsee auf dem verdienten ersten Platz.
Top Ten: Winterzauber in the City
Nov. 2023
Für uriges Chalet-Feeling müssen Sie nicht zwingend in die Berge reisen. Auch in diesen 10 winterlichen Pop-ups in Schweizer Städten kommt bei Fondue, Raclette und Co. lauschige Hüttenromantik auf.
Lust auf Zander-Capuns mit Kaviar?
Nov. 2023
Das Dolder Grand verwandelt seine Bar auch diesen Winter wieder in eine luxuriöse Skihütte. Auf den Tisch kommen Klassiker mit einem Twist von 19-Punkte-Koch Heiko Nieder.


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen