Ein Fest für alle Sinne am Genuss Film Festival Zug

6. September 2023

Vom 21.–28. September 2023 setzt das Genuss Film Festival Zug bereits zum 9. Mal auf die Kombination von Kino und Kulinarik. Im Genuss Pavillon verwöhnen top Schweizer Köche die Festival-Gäste,während das Kino Seehof kulinarische Spiel- und Dokumentarfilme, Komödien sowie Satiren zeigt.

Talks und Preisverleihungen runden das Programm des Genuss Film Festival Zug ab. Fotografische Akzente setzt eine neue Auswahl von Fotografen, die sich der künstlerischen Umsetzung des Thema Genuss widmen.

Engagiert für Genuss und Lebensfreude

Das Genuss Film Festival ist fester Bestandteil der Schweizer Kulinarik-Agenda und unterstützt das kreative Schaffen rund um das Thema Genuss, Essen und Lebensfreude. So sind am Festival nicht nur die grossen Köche mit ihren Sternen und Punkten vertreten, sondern es werden auch verschiedenste Persönlichkeiten für ihr kulturelles Engagement geehrt. Unter anderem werden Awards für die Kategorien Film, Koch, Wein, Buch und Foto verliehen, die oder der Zuger Fotografin oder Fotograf des Jahres geehrt, sowie der K’werk Foto Award für junge Nachwuchsfotografinnen und Fotografen übergeben.

Die Filme

Gestartet wird der Genussmoment auf der Leinwand im Kino Seehof. Gezeigt werden der Spielfilm «Umami – der Geschmack der kleinen Dinge», die Dokumentation «Wanderjahre – She Chef», die Dokumentarfilme «The Art of Cooking with Fire», «Virgilio» und «Foodwaste – Was tun?», Komödien «Die Küchenbrigade» und «La Dégustation – Weinprobe für Anfänger» und die Satire «The Menu».

Das Essen

Im Genuss Pavillon, direkt am malerischen Zugersee, verwöhnen täglich wechselnden Spitzenköche die Gäste mit ihren meist saisonalen und lokalen Gerichten. Jeder Abend ist einem bestimmten Thema gewidmet. Kochen werden Grössen wie Soo Kai Fong aus dem Boutique Gasthaus Engel in Walchwil, Enzo Andreatta vom Ristorante Da Enzo in Ponte Brolla, Dominik Hartmann und Team vom Restaurant Magdalena in Rickenbach, Patrick Mahler und Christian Nickel vom Restaurant focus ATELIER Park Hotel Vitznau und viele weitere bekannte Namen aus der Schweizer Gastronomieszene. Sämtliche Soirées und ihre Köche finden Sie unter diesem Link

Diverse Side-Events wie eine Fotoausstellung in Zusammenarbeit mit der photoSCHWEIZ, dem Kinder-Lernprogramm Genuss Film 4 Kids, einem Sake-Pairing Workshop und diversen Talks und Preisverleihungen runden das genussvolle Programm ab.

Alle weiteren Informationen und Tickets finden Sie auf genussfilm.ch


Regelmässige Geschichten aus der Welt der Spitzenküche, gluschtige Rezepte und Wettbewerbe mit tollen Preisen gibt’s auch direkt in Ihren virtuellen Posteingang. Abonnieren Sie jetzt kostenlos unseren Newsletter.

Könnte dir auch gefallen

Garten Eden im Atlantik

May. 2024

Madeira ist so divers wie ein kleiner Kontinent: an der Küste steil abfallende Felsen und azurblaues Wasser, in...

Madeira ist so divers wie ein kleiner Kontinent: an der Küste steil abfallende Felsen und azurblaues Wasser, in den Bergen mystische Wälder. Die einzigartige Lage mitten im Ozean macht die Insel auch kulinarisch zum Paradies. 

Nachgefragt bei Livia Bucheli

Apr. 2024

Passend zum Thema Ei der aktuellen Ausgabe, erzählt uns Livia Bucheli, Zweite beim marmite youngster 2022 in der...

Passend zum Thema Ei der aktuellen Ausgabe, erzählt uns Livia Bucheli, Zweite beim marmite youngster 2022 in der Kategorie Pâtisserie, wie das Ei sie schon ihr ganzes Berufsleben begleitet. Sie weiss: Manchmal ist ein Pulver besser als ein frisch aufgeschlagenes Ei – und es gibt für die vegane Kundschaft eine ganze Reihe von Tricks. Seit der Sommersaison des vergangenen Jahres gehört Livia Bucheli zum La-Brezza-Team. Ab dem 25. April steht sie wieder im Hotel Eden Roc in Ascona an ihrem Pâtisserie-Posten. Die Dessertkünstlerin hat uns ein paar Fragen beantwortet.

Wir wünschen Ihnen ein wundervolles 2024 voller Genussmomente

Jan. 2024

Auch im Neuen Jahr dürfen wir Geniesserinnen und Geniesser uns wieder auf viele inspirierende Menschen, spannende Produkte und...

Auch im Neuen Jahr dürfen wir Geniesserinnen und Geniesser uns wieder auf viele inspirierende Menschen, spannende Produkte und Orte sowie natürlich jede Menge kulinarischer Highlights freuen.