Ein Fest für alle Sinne am Genuss Film Festival Zug
Vom 21.–28. September 2023 setzt das Genuss Film Festival Zug bereits zum 9. Mal auf die Kombination von Kino und Kulinarik. Im Genuss Pavillon verwöhnen top Schweizer Köche die Festival-Gäste,während das Kino Seehof kulinarische Spiel- und Dokumentarfilme, Komödien sowie Satiren zeigt.
Talks und Preisverleihungen runden das Programm des Genuss Film Festival Zug ab. Fotografische Akzente setzt eine neue Auswahl von Fotografen, die sich der künstlerischen Umsetzung des Thema Genuss widmen.
Engagiert für Genuss und Lebensfreude
Das Genuss Film Festival ist fester Bestandteil der Schweizer Kulinarik-Agenda und unterstützt das kreative Schaffen rund um das Thema Genuss, Essen und Lebensfreude. So sind am Festival nicht nur die grossen Köche mit ihren Sternen und Punkten vertreten, sondern es werden auch verschiedenste Persönlichkeiten für ihr kulturelles Engagement geehrt. Unter anderem werden Awards für die Kategorien Film, Koch, Wein, Buch und Foto verliehen, die oder der Zuger Fotografin oder Fotograf des Jahres geehrt, sowie der K’werk Foto Award für junge Nachwuchsfotografinnen und Fotografen übergeben.

Die Filme
Gestartet wird der Genussmoment auf der Leinwand im Kino Seehof. Gezeigt werden der Spielfilm «Umami – der Geschmack der kleinen Dinge», die Dokumentation «Wanderjahre – She Chef», die Dokumentarfilme «The Art of Cooking with Fire», «Virgilio» und «Foodwaste – Was tun?», Komödien «Die Küchenbrigade» und «La Dégustation – Weinprobe für Anfänger» und die Satire «The Menu».

Das Essen
Im Genuss Pavillon, direkt am malerischen Zugersee, verwöhnen täglich wechselnden Spitzenköche die Gäste mit ihren meist saisonalen und lokalen Gerichten. Jeder Abend ist einem bestimmten Thema gewidmet. Kochen werden Grössen wie Soo Kai Fong aus dem Boutique Gasthaus Engel in Walchwil, Enzo Andreatta vom Ristorante Da Enzo in Ponte Brolla, Dominik Hartmann und Team vom Restaurant Magdalena in Rickenbach, Patrick Mahler und Christian Nickel vom Restaurant focus ATELIER Park Hotel Vitznau und viele weitere bekannte Namen aus der Schweizer Gastronomieszene. Sämtliche Soirées und ihre Köche finden Sie unter diesem Link
Diverse Side-Events wie eine Fotoausstellung in Zusammenarbeit mit der photoSCHWEIZ, dem Kinder-Lernprogramm Genuss Film 4 Kids, einem Sake-Pairing Workshop und diversen Talks und Preisverleihungen runden das genussvolle Programm ab.
Alle weiteren Informationen und Tickets finden Sie auf genussfilm.ch

Regelmässige Geschichten aus der Welt der Spitzenküche, gluschtige Rezepte und Wettbewerbe mit tollen Preisen gibt’s auch direkt in Ihren virtuellen Posteingang. Abonnieren Sie jetzt kostenlos unseren Newsletter.
Könnte dir auch gefallen
Inseln im Alltag
Sep. 2025
Sie kennen sich seit der Berufsschule, sind ein Team im Job und privat ein Paar: Sandra Brack und...
Sie kennen sich seit der Berufsschule, sind ein Team im Job und privat ein Paar: Sandra Brack und Julian Marti vom Equitable in Zürich. Damit das funktioniert, habendie beiden klare Regeln definiert.
marmite youngster – Finaltag
Aug. 2025
Montag, 22. September 2025 – Hotelfachschule Zürich, Seestrasse 141, 8002 Zürich Eintritt frei – Anmeldung erwünscht
«The Bear» schauen und ein Gourmetdinner gewinnen!
Jul. 2025
Die preisgekrönte Serie für Gastro-Fans geht in die nächste Runde. Und wir verlosen einen Abend im Gourmetrestaurant EquiTable.


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen
