Frisch, frischer, Schweizer Frischkäse

9. May 2023

Einfach himmlisch – luftig-leichten Frischkäse geniessen Sie seit einiger Zeit auch in reiner Schweizer Qualität. Warum das gar nicht mal so selbstverständlich und deshalb aber umso wunderbarer ist, lesen Sie hier.

Es ist tatsächlich so: Während sich Mozzarella aus Schweizer Milch in den letzten Jahren klar etabliert hat (heute wird 80 Prozent des Mozzarellas, der in der Schweiz gegessen wird, auch aus Schweizer Milch hergestellt), sieht es beim Frischkäse etwas anders aus. Der erfrischende Brotaufstrich, der auch zum Backen und Kochen verwendet wird, kommt vorwiegend noch aus dem Ausland. Noch.

Filona – die Antwort auf Philadelphia & Co.

Im Herbst 2020 lancierte die Züger Frischkäse AG gemeinsam mit Coop das Frischkäse-Me-Too namens Filona. Und der Erfolg gab der Sache recht. Seit April 2023 ist Filona nämlich wieder ganz in der Hand der Züger Frischkäse AG und neu nicht mehr exklusiv bei Coop, sondern auch bei Spar und Volg erhältlich.

Filona in Bestform. Zum Rezept geht’s via Klick aufs Bild.

Filona erobert die Schweiz

Luftig, mild und doch vollmundig trifft Filona den Geschmack von Gross und Klein und ist sowohl in süssen als auch in salzigen Rezepten unglaublich vielfältig einsetzbar. Feine Rezepte dazu finden Sie hier. Er wird in den Sorten Nature, Kräuter und Laktosefrei angeboten und sowohl regional als auch nachhaltig in Oberbüren (SG) mit Schweizer Qualitätsmilch produziert. Gut zu wissen: Preislich positioniert sich Filona günstiger als die marktführenden Mitbewerber aus dem Ausland und punktet gleichzeitig mit Regionalität, Schweizer Qualität und kurzen Transportwegen.

Gewinnen Sie einen Brunch mit Filona

Zur Feier dieser Erfolgsgeschichte, können Sie erst noch etwas gewinnen. Hier geht’s zur Verlosung eines einzigartigen Brunch-Erlebnisses.

Könnte dir auch gefallen

Garten Eden im Atlantik

May. 2024

Madeira ist so divers wie ein kleiner Kontinent: an der Küste steil abfallende Felsen und azurblaues Wasser, in...

Madeira ist so divers wie ein kleiner Kontinent: an der Küste steil abfallende Felsen und azurblaues Wasser, in den Bergen mystische Wälder. Die einzigartige Lage mitten im Ozean macht die Insel auch kulinarisch zum Paradies. 

Nachgefragt bei Livia Bucheli

Apr. 2024

Passend zum Thema Ei der aktuellen Ausgabe, erzählt uns Livia Bucheli, Zweite beim marmite youngster 2022 in der...

Passend zum Thema Ei der aktuellen Ausgabe, erzählt uns Livia Bucheli, Zweite beim marmite youngster 2022 in der Kategorie Pâtisserie, wie das Ei sie schon ihr ganzes Berufsleben begleitet. Sie weiss: Manchmal ist ein Pulver besser als ein frisch aufgeschlagenes Ei – und es gibt für die vegane Kundschaft eine ganze Reihe von Tricks. Seit der Sommersaison des vergangenen Jahres gehört Livia Bucheli zum La-Brezza-Team. Ab dem 25. April steht sie wieder im Hotel Eden Roc in Ascona an ihrem Pâtisserie-Posten. Die Dessertkünstlerin hat uns ein paar Fragen beantwortet.

Wir wünschen Ihnen ein wundervolles 2024 voller Genussmomente

Jan. 2024

Auch im Neuen Jahr dürfen wir Geniesserinnen und Geniesser uns wieder auf viele inspirierende Menschen, spannende Produkte und...

Auch im Neuen Jahr dürfen wir Geniesserinnen und Geniesser uns wieder auf viele inspirierende Menschen, spannende Produkte und Orte sowie natürlich jede Menge kulinarischer Highlights freuen.