Frisch, frischer, Schweizer Frischkäse

Einfach himmlisch – luftig-leichten Frischkäse geniessen Sie seit einiger Zeit auch in reiner Schweizer Qualität. Warum das gar nicht mal so selbstverständlich und deshalb aber umso wunderbarer ist, lesen Sie hier.
Es ist tatsächlich so: Während sich Mozzarella aus Schweizer Milch in den letzten Jahren klar etabliert hat (heute wird 80 Prozent des Mozzarellas, der in der Schweiz gegessen wird, auch aus Schweizer Milch hergestellt), sieht es beim Frischkäse etwas anders aus. Der erfrischende Brotaufstrich, der auch zum Backen und Kochen verwendet wird, kommt vorwiegend noch aus dem Ausland. Noch.
Filona – die Antwort auf Philadelphia & Co.
Im Herbst 2020 lancierte die Züger Frischkäse AG gemeinsam mit Coop das Frischkäse-Me-Too namens Filona. Und der Erfolg gab der Sache recht. Seit April 2023 ist Filona nämlich wieder ganz in der Hand der Züger Frischkäse AG und neu nicht mehr exklusiv bei Coop, sondern auch bei Spar und Volg erhältlich.

Filona erobert die Schweiz
Luftig, mild und doch vollmundig trifft Filona den Geschmack von Gross und Klein und ist sowohl in süssen als auch in salzigen Rezepten unglaublich vielfältig einsetzbar. Feine Rezepte dazu finden Sie hier. Er wird in den Sorten Nature, Kräuter und Laktosefrei angeboten und sowohl regional als auch nachhaltig in Oberbüren (SG) mit Schweizer Qualitätsmilch produziert. Gut zu wissen: Preislich positioniert sich Filona günstiger als die marktführenden Mitbewerber aus dem Ausland und punktet gleichzeitig mit Regionalität, Schweizer Qualität und kurzen Transportwegen.



Gewinnen Sie einen Brunch mit Filona
Zur Feier dieser Erfolgsgeschichte, können Sie erst noch etwas gewinnen. Hier geht’s zur Verlosung eines einzigartigen Brunch-Erlebnisses.

Könnte dir auch gefallen
Gewinnen und geniessen: am Genuss Film Festival in Zug
Sep. 2023
Zwei Leserinnen oder Leser von marmite erleben die zauberhafte Soirée Photo inklusive Film, Dinner und Award-Show live am Genuss Film Festival am malerischen Zugersee.
Ein Fest für alle Sinne am Genuss Film Festival Zug
Sep. 2023
Vom 21.–28. September 2023 setzt das Genuss Film Festival Zug bereits zum 9. Mal auf die Kombination von Kino und Kulinarik. Im Genuss Pavillon verwöhnen top Schweizer Köche die Festival-Gäste,während das Kino Seehof kulinarische Spiel- und Dokumentarfilme, Komödien sowie Satiren zeigt.
Live & köstlich: Kommen Sie vorbei am marmite youngster-Finaltag!
Sep. 2023
Am marmite youngster Finaltag geht es jeweils heiss her in der Showküche der Hotelfachschule Zürich. Oder kalt natürlich, gekonnt lauwarm und auch mal rauchig. Sicher ist, dass es die reinste Freude ist, den jungen Talenten in den Kategorien Küche, Pâtisserie und teilweise Service dabei zuzuschauen, wie sie ihre Meisterwerke kreieren, die ihnen hoffentlich an der...


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen