Schweinisch gute Rezepte

22. November 2023

Passend zur brandneuen Ausgabe von marmite, haben wir einige Rezepte für Sie parat, mit denen Sie allerlei Köstliches aus zartem Schweinefleisch zaubern können. Tipp: Achten Sie auf die Herkunft des Fleisches – denn die besten Lebensbedingungen zollen nicht nur dem Tier Respekt, sondern auch dem guten Geschmack.

Reisfleisch

Reis aus dem Ofen – was hier extrem gemütlich klingt, ist schon mit etwas Vorarbeit verbunden. Dass diese sich lohnt, schmeckt man aber vom ersten bis zum letzten Bissen. Das Rezept stammt aus dem Buch «Bayerische Küche vom Feinsten» von Alexander Huber vom Sternerestaurant Huberwirt in Pleiskirchen.

Zum Rezept


Yakiton – Speckspiess

Yakitori besteht aus wenigen einfachen Zutaten – in unserem Fall Speck und Shisoblätter. Mit etwas Technik und Gefühl bereitet man daraus ein perfekt karamellisiertes, saftiges kleines Goldstück zu. Ein wichtiger Teil ist dabei Tare, eine Art süss-salzige Marinade, in die man die Spiesse tunkt, kurz bevor sie auf den Teller kommen. Das Rezept für Tare gibt’s deshalb hier auch gleich noch mit dazu.

Zum Rezept


Malfadine mit frischer Salsiccia

Würzige Salsiccia gepaart mit fruchtiger Tomate auf einem Bett aus Pasta al dente – eins der Wohlfühlgerichte, die – einmal probiert – durchs ganze Jahr einen festen Platz im Speiseplan einnehmen. Certo! 

Zum Rezept


Saftiger Schweinebauch

Aussen knusprig, innen saftig – um so perfekt zu gelingen, zieht der marinierte Schweinebauch erstmal für eine Nacht auf seinem Gemüsebett im Kühlschrank ein. Am nächsten Tag darf er sich dann dafür für ganze vier Stunden im Ofen aufwärmen. Heraus kommt ein Gedicht, nach dem Rezept von Patrick Adank.

Zum Rezept


Secreto Ibérico mit Pfälzer Karotte und Kale-Chips

Das Secreto ist ein besonders in Spanien sehr beliebter Cut vom Ibérico-Schwein – ein “geheimes Filet” sozusagen, denn dank seiner intensiven Marmorierung gilt es als besonders saftig und geschmackreich. Um diesen Geschmack zu entfalten, braucht es nicht viel mehr als etwas Fleur de Sel und einen Ofen, Sie werden sehen… Dieses Rezept stammt aus der aktuellen Ausgabe des marmite Magazins und ist Teil einer köstlichen Rezeptstrecke, für deren Gelingen das Schwein alles gibt.

Zum Rezept


marmite aktuelle Ausgabe Schwein

In der aktuellen Ausgabe des marmite Magazins lesen Sie spannende Geschichten rund um das Schwein in der Kulinarik – von damals bis heute. Ausserdem tolle Rezepte rund ums Schwein, alles über Speck in Cocktails und Schwarten im Dessert, sowie prickelnde Erlebnisse im Glas, die perfekt zu den Festtagen passen. «Das Schwein und wir» können Sie ganz bequem in unserem Magazine-Shop bestellen.

Und wenn Sie keine Ausgabe mehr verpassen wollen, empfehlen wir Ihnen das Abo zum Vorteilspreis.

Könnte dir auch gefallen

Veganverliebt: Rezepte auf Pflanzenbasis

Jan. 2024

Mit diesen Rezepten beeindrucken Sie nicht in erster Linien, weil sie vegan sind – sondern weil jedes davon geschmacklich...

Mit diesen Rezepten beeindrucken Sie nicht in erster Linien, weil sie vegan sind – sondern weil jedes davon geschmacklich wie visuell ein Hochgenuss ist.

Feiern mit Mmmhhh: das marmite Weihnachtsmenü

Dec. 2023

Falls Sie zu denjenigen gehören, die das Weihnachtsmenü noch nicht fixfertig geplant haben – oder, wie die Schreiberin, gerne...

Falls Sie zu denjenigen gehören, die das Weihnachtsmenü noch nicht fixfertig geplant haben – oder, wie die Schreiberin, gerne kurz vor der Action alles nochmal über den Haufen werfen – sind Sie hier goldrichtig. Aus etwas über einem Jahr marmite haben wir fünf Rezepte aus der Kategorie «einfach, aber eindrucksvoll» für Sie zu einem gelingsicheren Weihnachtsmenü zusammengestellt, das die Augen Ihrer Lieben zum Strahlen bringen wird.

Sechs zauberhafte Weihnachtsrezepte – von Antonio Colaianni, für Sie

Dec. 2023

Pünktlich zur Adventszeit präsentieren wir Ihnen gleich ein ganzes Weihnachtsmenü, das sich Sternekoch Antonio Colaianni ausgedacht hat – für...

Pünktlich zur Adventszeit präsentieren wir Ihnen gleich ein ganzes Weihnachtsmenü, das sich Sternekoch Antonio Colaianni ausgedacht hat – für Sie zum Nachkochen und Geniessen.