Süsser Spätsommer: Rezepte mit Apfel und Birne

Passend zum aktuellen Magazin servieren wir Ihnen fünf unserer liebsten Rezepte mit Äpfeln und Birnen – darunter der hübscheste Tarte Tatin aus der Datenbank und ein eisgekühlter Cider-Cocktail, mit dem Sie der Sommerhitze genussvoll trotzen.
Natürlich ist es immer eine gute Idee, in einen Apfel oder eine Birne zu beissen – genauso knackfrisch und saftig wie sie vom Baum kommen. Aber wir wären nicht marmite, wenn wir nicht auch eine ganze Palette an Rezeptideen parat hätten, bei denen das Obst die Hauptrolle spielt. Wir präsentieren Ihnen hier gleich vier davon aus unserer grossen Rezeptsammlung – und dazu einen kühlen Cider-Cocktail aus der aktuellen Ausgabe von marmite.

Tarte Tatin mit Vanillerahm
Zugegeben, ein Rezept für Tarte Tatin ist an dieser Stelle nicht die grösste Überraschung. Dennoch möchten wir Ihnen dieses extrem bildhübsche Exemplar mit dem fluffigen Vanillerahm nicht vorenthalten. Und wenn ein wichtiger Tipp bei hohen Temperaturen ist, dass man besser lauwarmes statt eisgekühltes Wasser trinken soll, so gilt das doch bestimmt auch für noch warmen Kuchen – so schmeckt diese fruchtige Tarte nämlich am allerbesten. Zum Rezept

Luftiges Birnensoufflé
Birnen können jede Menge Formen haben und mindestens genauso viele annehmen – hier eine besonders luftige, süsse Variante, die, garniert mit Rahm und saisonalen Früchten, ein richtiges Dessert zum Wohlfühlen darstellt. Zum Rezept

Brie de Meaux mit Artischocken-Birnen-Chutney
Hier – wir haben es angekündigt – nimmt die Birne nochmal eine ganz andere Form an. Als Chutney und in Kombination mit Artischocke und zartschmelzendem Brie de Meaux bildet die Birne eine elegante Vorspeise, einen raffinierten Apéro-Snack oder als Käsegang den krönenden Abschluss einer Mahlzeit. Zum Rezept

Vogelheu
Genuss gegen Foodwaste: Äpfel, Eier, Milch und Zimtzucker sind so mit das Beste, das altbackenem Brot passieren kann. Und ein Bisschen Kindheitserinnerung gibt’s obendrauf. Tipp: Sie können die Äpfel auch mit Birnen ersetzen. Zum Rezept

Rosemary Cider
Gerade wenn das Thermometer täglich die 30-Grad-Marke knackt, ist eine eiskalte Erfrischung zum Aperitif genau das Richtige. Ein prickelnder Sommer-Drink mit – dem Ingwer sein Dank – einer herrlich-erfrischenden Schärfe. Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Cider», in dem Sie die Spirituosenexpertin Petra Milde in die spannende Welt des vielseitigen Apfelweins entführt. Zum Rezept

In der aktuellen Ausgabe von marmite dreht sich alles um Äpfel und Birnen – dazu gehören auch eine Vielzahl an köstlichen Rezepten, die das Obst süss wie salzig interpretieren. Bestellen Sie jetzt marmite «Äpfel und Birnen» oder – wenn Sie keine Ausgabe mehr verpassen wollen – profitieren Sie vom Abo zum Vorteilspreis.
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