Weniger ist mehr – Detox auf höchstem Genuss-Niveau

Mit dem neuen Chenot-Kochbuch "Detox at Home" haben Wellness-Begeisterte mit höchsten kulinarischen Ansprüchen die Möglichkeit, auch zuhause Köstlichkeiten nach der Chenot-Methode zuzubereiten – ein Genuss, der bisher ausschließlich den Gästen der renommierten Chenot-Retreats vorbehalten war.
Mit Präzision und Leidenschaft von Executive Chef Ettore Moliteo und einem Team aus angesehenen Ernährungswissenschaftlern des Chenot Palace Weggis kreiert, ist das Kochbuch «Detox at home» ein Zeugnis der transformativen Kraft der Chenot-Diät. Es repräsentiert eine nahtlose Verbindung von Gesundheit und Geschmack und entmystifiziert die gefeierte Diät, die das Fundament der Chenot-Methode bildet.

«Unsere Gäste sind oft erstaunt über die reichen Aromen und die künstlerische Präsentation unserer Gerichte, erreicht innerhalb der Grenzen einer kalorienkontrollierten, nährstoffreichen Diät, erklärt Chef Executive Chef Ettore Moliteo. «Mit diesem Buch wollen wir diese Erfahrung in jedes Zuhause bringen.»
Die Chenot-Diät ist nicht nur ein Ernährungsplan, sondern eine Reise durch die Jahreszeiten. Jedes der vier sorgfältig kuratierten Sieben-Tage-Detox-Menüs im «Detox at home»-Kochbuch entspricht einer bestimmten Jahreszeit und feiert die Frische und Vitalität von organischen, lokal bezogenen Zutaten. Während der vollständige Sieben-Tage-Plan ein immersives Erlebnis für periodische Anwendung ist, sind einzelne Rezepte so gestaltet, dass sie sich elegant in den täglichen Speiseplan einfügen und einen nachhaltigen Ansatz für gesunde Ernährung bieten.
Im Mittelpunkt des Kochbuchs steht das Konzept einer Fasten-nachahmenden Diät. Dieser innovative Ansatz ermöglicht es dem Körper, seinen Fokus von der Produktion auf die Zellreparatur zu verlagern und fördert so gesundes Altern. Die Rezepte des Chenot-Kochbuchs sind geschickt darauf ausgelegt, etwa 850 Kalorien pro Tag über drei Mahlzeiten zu liefern und folgen der evidenzbasierten Forschung, die die Vorteile einer kalorienarmen Diät, reich an Mikronährstoffen, für Wellness und Krankheitsprävention hervorhebt.
«Wir glauben, dass Altern ein natürlicher Prozess ist, aber wie wir altern, liegt in unserer Kontrolle», stellt das Chenot-Team fest. «Detox at Home ist mehr als nur ein Leitfaden für gesunde Ernährung; es ist ein Bauplan für ein gut gelebtes Leben, das kulinarische Kunst mit der Wissenschaft des Wohlbefindens verbindet.»
«Detox at home» können Sie direkt hier bestellen






Könnte dir auch gefallen
Zehn neue Mitglieder bei «Les Grandes Tables Suisses»
Mai. 2025
Die jährliche Generalversammlung der Vereinigung «Grandes Tables Suisses», die am 11. und 12. Mai 2025 im The Chedi Andermatt stattgefunden hat, stand im Zeichen der Neumitglieder und des Generationenmiteinanders. Der Vorstand freut sich, unter den zehn neuen Mitgliedern mit Noémie Bernard auch eine Spitzenköchin zu begrüssen. Ausserdem zählt die Vereinigung mit Peter Knogl einen der meistausgezeichneten Köche des Jahres zu ihren Mitgliedern.
«Da, wo ich hinwollte»
Mai. 2025
Jérémy Desbraux führt im jurassischen Niemandsland mit seiner Partnerin das Zweisternerestaurant Maison Wenger. Er weiss, wie er Gäste von weit her anlockt.
Der Getriebene
Mai. 2025
«Das war vielleicht ein bisschen viel Information, na?» Die Fassproben, die Degustation und die vielen Erklärungen sind eine Lehrstunde für jeden Weingeniesser.


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen