Weniger ist mehr – Detox auf höchstem Genuss-Niveau

4. December 2023

Mit dem neuen Chenot-Kochbuch "Detox at Home" haben Wellness-Begeisterte mit höchsten kulinarischen Ansprüchen die Möglichkeit, auch zuhause Köstlichkeiten nach der Chenot-Methode zuzubereiten – ein Genuss, der bisher ausschließlich den Gästen der renommierten Chenot-Retreats vorbehalten war.

Mit Präzision und Leidenschaft von Executive Chef Ettore Moliteo und einem Team aus angesehenen Ernährungswissenschaftlern des Chenot Palace Weggis kreiert, ist das Kochbuch «Detox at home» ein Zeugnis der transformativen Kraft der Chenot-Diät. Es repräsentiert eine nahtlose Verbindung von Gesundheit und Geschmack und entmystifiziert die gefeierte Diät, die das Fundament der Chenot-Methode bildet.

«Unsere Gäste sind oft erstaunt über die reichen Aromen und die künstlerische Präsentation unserer Gerichte, erreicht innerhalb der Grenzen einer kalorienkontrollierten, nährstoffreichen Diät, erklärt Chef Executive Chef Ettore Moliteo.  «Mit diesem Buch wollen wir diese Erfahrung in jedes Zuhause bringen.»

Die Chenot-Diät ist nicht nur ein Ernährungsplan, sondern eine Reise durch die Jahreszeiten. Jedes der vier sorgfältig kuratierten Sieben-Tage-Detox-Menüs im «Detox at home»-Kochbuch entspricht einer bestimmten Jahreszeit und feiert die Frische und Vitalität von organischen, lokal bezogenen Zutaten. Während der vollständige Sieben-Tage-Plan ein immersives Erlebnis für periodische Anwendung ist, sind einzelne Rezepte so gestaltet, dass sie sich elegant in den täglichen Speiseplan einfügen und einen nachhaltigen Ansatz für gesunde Ernährung bieten.

Im Mittelpunkt des Kochbuchs steht das Konzept einer Fasten-nachahmenden Diät. Dieser innovative Ansatz ermöglicht es dem Körper, seinen Fokus von der Produktion auf die Zellreparatur zu verlagern und fördert so gesundes Altern. Die Rezepte des Chenot-Kochbuchs sind geschickt darauf ausgelegt, etwa 850 Kalorien pro Tag über drei Mahlzeiten zu liefern und folgen der evidenzbasierten Forschung, die die Vorteile einer kalorienarmen Diät, reich an Mikronährstoffen, für Wellness und Krankheitsprävention hervorhebt.

«Wir glauben, dass Altern ein natürlicher Prozess ist, aber wie wir altern, liegt in unserer Kontrolle», stellt das Chenot-Team fest. «Detox at Home ist mehr als nur ein Leitfaden für gesunde Ernährung; es ist ein Bauplan für ein gut gelebtes Leben, das kulinarische Kunst mit der Wissenschaft des Wohlbefindens verbindet.» 

«Detox at home» können Sie direkt hier bestellen

Könnte dir auch gefallen

Mit Kulinarik erfolgreich unterwegs

Feb. 2024

Im Herzen der Schweizer Gastronomieszene, wo sich das kulinarische Erbe mit der Avantgarde zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis verbindet,...

Im Herzen der Schweizer Gastronomieszene, wo sich das kulinarische Erbe mit der Avantgarde zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis verbindet, hat Marco Campanella, der visionäre Küchenchef des La Brezza, eine bemerkenswerte Stellung eingenommen. Sein Name steht für eine Küche, die sich durch eine tiefe Verbundenheit zu regionalen, saisonalen und pflanzenbasierten Zutaten auszeichnet und damit nicht nur den Gaumen, sondern auch das Bewusstsein seiner Gäste erweitert.

Nobu kommt ins Badrutt’s Palace

Feb. 2024

Zum zehnjährigen Jubiläum seines St. Moritzer Restaurants kommt Nobu Matsuhisa für drei Tage ins Engadin.

Zum zehnjährigen Jubiläum seines St. Moritzer Restaurants kommt Nobu Matsuhisa für drei Tage ins Engadin.

Die Aufstiegsgeschichte der Koch-Rockstars

Feb. 2024

In der Welt des Genusses gibt es eine faszinierende Entwicklung, weil aus den stillen Köchen hinter den Kulissen...

In der Welt des Genusses gibt es eine faszinierende Entwicklung, weil aus den stillen Köchen hinter den Kulissen echte Rockstars geworden sind. Dieser Weg von der rauchigen Küche ins Rampenlicht ist geprägt von Visionären, Innovatoren und Charakteren, die die Esskultur revolutionierten sodass den Kochberuf neu definierten.