Neues Chefredaktions-Duo für marmite

11. November 2024

Chefredaktor Alex Kühn verlässt das Genussmagazin. Neu zeichnen Benny Epstein und Sarah Kohler fürs marmite und fürs marmite professional verantwortlich.

Wechsel auf der Chefredaktions-Position: Nach dreieinhalb Jahren verlässt Alex Kühn marmite per Ende Januar 2025. Der Kulinarikszene bleibt er erhalten – Kühn verstärkt künftig die Redaktion des Gault Millau Schweiz. Neuer Chefredaktor des marmite Magazin wird Benny Epstein (37). Nach acht Jahren bei der Hotellerie Gastronomie Zeitung und beim GastroJournal sowie seinem Engagement als Falstaff-Gastrokritiker wechselte er vergangenen Winter die Seiten, um in Arosa ein Restaurant erfolgreich mitzueröffnen, ehe er im Mai dieses Jahres zu marmite stiess. An seiner Seite übernimmt Sarah Kohler (41) ab Februar 2025 die Verantwortung des marmite professional. Sie schrieb die letzten 13 Jahre für Edition Salz & Pfeffer AG und prägte das Magazin insbesondere in den letzten vier Jahren als Chefredakteurin. Vom gleichen Magazin stiess vergangenes Jahr bereits die auf B2B-Ebene bestens vernetzte Jasmine Schärer als Chief Operation Officer zur marmite Verlags AG.

Thomas Abegg: «Talente finden und auf die nächste Stufe hieven – das ist das Herz von marmite. Es freut mich riesig, dass Alex diese Chance erhält. Für seine Leistung für marmite gebührt ihm grössten Dank und Lob. Ebenso glücklich bin ich über die Nachfolge: Mit Benny und Sarah verantworten neu zwei ausgewiesene Fachleute die beiden Magazine. Die marmite-Community darf sich fürs neue Jahr auf viele spannende Einblicke in die Genusswelt im B2C- sowie im B2B-Bereich freuen.»

Seit 1959 dem Genuss verpflichtet – marmite ist das älteste Genussmagazin der Schweiz. Sechsmal jährlich erscheint das hochwertige Magazin mit gut recherchierten Hintergrundberichten, spannenden Interviews mit inspirierenden Profis und immer wieder erstaunlichen Facts & Figures aus der bunten Welt der Schweizer Gastronomie. Fünfmal jährlich erscheint das Fachmagazin marmite professional mit branchenspezifischen Artikeln für jetzige und künftige Entscheidungsträger in der Hotellerie und Gastronomie. Der landesweit einzigartige Wettbewerb marmite youngster für talentierte Nachwuchskräfte in der Schweizer Gastronomie geht im nächsten Jahr in die 15. Runde.

Kontakt und Informationen:

Benny Epstein

Redaktor

benny.epstein@marmite.ch

Könnte dir auch gefallen

 Zehn neue Mitglieder bei «Les Grandes Tables Suisses» 

Mai. 2025

Die jährliche Generalversammlung der Vereinigung «Grandes Tables Suisses», die am 11. und 12. Mai 2025 im The Chedi...

Die jährliche Generalversammlung der Vereinigung «Grandes Tables Suisses», die am 11. und 12. Mai 2025 im The Chedi Andermatt stattgefunden hat, stand im Zeichen der Neumitglieder und des Generationenmiteinanders. Der Vorstand freut sich, unter den zehn neuen Mitgliedern mit Noémie Bernard auch eine Spitzenköchin zu begrüssen. Ausserdem zählt die Vereinigung mit Peter Knogl einen der meistausgezeichneten Köche des Jahres zu ihren Mitgliedern.

«Da, wo ich hinwollte»

Mai. 2025

Jérémy Desbraux führt im jurassischen Niemandsland mit seiner Partnerin das Zweisternerestaurant Maison Wenger. Er weiss, wie er Gäste...

Jérémy Desbraux führt im jurassischen Niemandsland mit seiner Partnerin das Zweisternerestaurant Maison Wenger. Er weiss, wie er Gäste von weit her anlockt.

Der Getriebene

Mai. 2025

«Das war vielleicht ein bisschen viel Information, na?» Die Fassproben, die Degustation und die vielen Erklärungen sind eine...

«Das war vielleicht ein bisschen viel Information, na?» Die Fassproben, die Degustation und die vielen Erklärungen sind eine Lehrstunde für jeden Weingeniesser.