So schön ist PURESLeben

23. March 2023

Sanfte Hügel, bunte Wälder und grüne Weinberge wohin man blickt: Die Südsteiermark ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein grosses Vergnügen für den Gaumen – vor allem in den Premium-Ferienhäusern von PURESLeben.

Das sind insgesamt zwölf PURESLeben Premium-Ferienhäuser der Luxusklasse in der Südsteiermark, die sich sich neben ihrem aussergewöhnlichen Design vor allem durch massgeschneiderten Genuss auszeichnen.

Das Angebot von PURESLeben ist dabei so vielfältig wie die zwölf Refugien selbst: Je nach Belieben geniessen Sie als Gast im hauseigenen Restaurant Sillys Kuchl die persönliche Bewirtung durch Gastgeber Dietmar Silly oder nutzen den PURESLeben Lieferservice, der lukullische Pakete direkt vor Ihre Haustür stellt. Ist der Urlaub vorbei, kann der Genuss trotzdem weitergehen: Nehmen Sie sich ganz einfach ein paar kulinarische Souvenirs mit, zum Beispiel hauseigenen Weine, steirisches Kürbiskernöl oder Brotaufstriche, die die Familie in der eigenen Landwirtschaft produziert.

PuresLeben Premium-Ferienhäuser

Ein einzigartiges Zuhause auf Zeit

Die exklusiven Ferienhäuser befinden sich rund 30 Minuten südlich von Graz in Tunauberg , Altenbach und Sausal . Jede Unterkunft unterscheidet sich in Architektur, Design und Lage von der anderen; ihre außergewöhnlichen Plätze hat der architekturbegeisterte Gastgeber Dietmar Silly selbst ausgewählt. Im Mittelpunkt steht der Gedanke, die einfachen Dinge des Lebens zu geniessen und trotzdem auf keinerlei Komfort zu verzichten. Puren regionalen Genuss erleben Urlauber auch in den urigen Buschenschenken, Weinkellereien und Haubenlokalen , die sich nur wenige Autominuten entfernt von den PURESLeben Häusern befinden.

PuresLeben Premium-Ferienhäuser

Sillys Kuchl – das kulinarische Herzstück von PURESLeben

Besonders zu empfehlen ist an dieser Stelle natürlich das Restaurant der Eigentümer selbst: Sillys Kuchl verkörpert die Philosophie vom „Luxus des Einfachen“ perfekt. In authentisch gemütlichem Ambiente, das sich an den alten Bauernstuben der Region orientiert, stehen Dietmar und Gerald Silly am Holzherd und bereiten steirische Menüs mit saisonalen Zutaten aus der eigenen Landwirtschaft zu. Dazu werden die hauseigenen Weine ausgeschenkt und einmal im Monat, jeweils samstags von 10 Uhr bis 13 Uhr, wird ein À La Carte Brunch aufgetischt, bei dem Spezialitäten wie Rollgerste mit steirischem Schinken oder pochiertes Hühnerei mit Bärlauchspinat auf der Karte stehen.

PuresLeben Premium-Ferienhäuser

Lieferdienst der Luxusklasse

Wer das schöne Ambiente des Ferienhauses am liebsten gar nicht mehr verlassen kann, wird auch dort auf das kulinarische Verwöhnprogramm nicht verzichten müssen. So gehört der reich gefüllte Frühstückskorb am Morgen zum Standartprogramm der Häuser. Wer auch am Abend im eigenen Ferienhaus verwöhnt werden möchte, wählt aus einer traditionellen Winzerjause, Sillys Spezialitäten im Weckglasl mit einem bodenständigen steirischen Menü zum Aufwärmen oder dem DENK Bratfeuer. Dabei wird über einer topfförmigen Feuerstelle eine gusseiserne Pfanne erhitzt, um Gemüse, Fleisch oder Fisch zu braten. Erste Kostproben können Sie übrigens auch gleich haben: im hauseignen Online-Shop von PURESLeben können Sie eine grosse Auswahl an Leckereien direkt zu Ihnen nach Hause bestellen.

PuresLeben Premium-Ferienhäuser

Besser kann man urige Gemütlichkeit und Luxus pur fast nicht verbinden. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten finden Sie auf puresleben.at


Immer wieder fantastische Rückzugsorte, die reinsten Genuss im gehobenen Ambiente versprechen, finden Sie regelmässig im marmite Magazain. In der aktuellen Ausgabe beispielsweise, dreht sich alles um die schönsten Grand Hotels in der Schweiz. Diese und viele weitere Ausgaben können Sie sich ganz bequem in unserem Magazine-Shop nach Hause bestellen. Wenn Sie keine Ausgabe von marmite mehr verpassen wollen, empfehlen wir Ihnen das Jahresabo zum Vorteilspreis.

Noch nicht bereit für die grosse Abofrage? Dann scrollen Sie ganz nach unten und gönnen Sie sich erstmal unseren Newsletter – es erwarten Sie regelmässige News, Events und Rezepte aus der Spitzengastronomie, sowie immer wieder tolle Wettbewerbe.

Könnte dir auch gefallen

Wein im Ei

Mar. 2024

Rück rüber, Barrique, hier kommt das Betonei. Was es mit den ungewöhnlichen Behältern auf sich hat, erzählen uns...

Rück rüber, Barrique, hier kommt das Betonei. Was es mit den ungewöhnlichen Behältern auf sich hat, erzählen uns Schweizer WinzerInnen.

Mathias Schendel ist neuer Küchenchef in der «Helvti»

Mar. 2024

Das Boutique & Art Hotel Helvetia hat einen neuen Küchenchef. Bereits im vergangenen Oktober übernahm Mathias Schendel den...

Das Boutique & Art Hotel Helvetia hat einen neuen Küchenchef. Bereits im vergangenen Oktober übernahm Mathias Schendel den Posten und wird ab diesem Frühjahr seine kulinarische Handschrift auf die Speisekarten des Restaurants und der Outlets bringen. Neben einigen neuen Kreationen wird es aber auch weiterhin die beliebten Helvti-Klassiker geben.

Die König-Walkers: Familiäre Engadiner Gaumenfreuden

Mar. 2024

Im Herzen des malerischen Engadins, wo die majestätischen Schweizer Alpen leicht den Himmel berühren, entfaltet sich eine Familiengeschichte,...

Im Herzen des malerischen Engadins, wo die majestätischen Schweizer Alpen leicht den Himmel berühren, entfaltet sich eine Familiengeschichte, die die lokale Welt der Gastronomie mit Leidenschaft und Kreativität bereichert.