Grosser Erfolg für marmite-youngster-Siegerin

21. February 2022

Angelika Grundler aus dem Zürcher Hotel Baur au Lac darf sich nun auch Master of Sake-Pairing nennen.

Nach den Siegen bei der Ruinart Sommelier Challenge Switzerland und am erstmals ausgetragenen Sommellerie-Wettbewerb des marmite youngster hält Angelika Grundlers Erfolgsserie auch dieses Jahr an. In der finalen Entscheidung setzte sich die Sommelière des Restaurants Pavillon gegen fünf Konkurrentinnen und Konkurrenten durch und sicherte sich so den Titel Master of Sake-Pairing 2022.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erstellten aus einer Auswahl von Premium-Sake ihre individuellen Pairings. Im Finale präsentierten sie diese dann einer hochkarätig besetzten Jury unter dem Vorsitz von Master of Wine Markus Del Monego. Angelika Grundler wählte den traditionellen Kimoto-Sake Hatsumago-Kimoto Tradition.

Sake hat sich in den vergangenen Jahren in Europa zunehmend als perfekter Essensbegleiter etabliert. Den passenden Sake zu einer Speise zu empfehlen, ist jedoch ebenso eine Kunst, wie den richtigen Wein auszusuchen. Um die vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten von Sake-Pairings zu entdecken und weltweit bekannt zu machen, wurde der Sake-Pairing-Contest von Yoshiko Ueno-Müller ins Leben gerufen. Im vergangenen Jahr fand der Wettbewerb zum ersten Mal mit grossem Erfolg statt. Insgesamt entstanden über 120 spannende Pairings von 61 Teilnehmern aus Fine-Dining, Fusion- und japanischen Restaurants.

Könnte dir auch gefallen

Die junge Garde glänzt auf dem Sonnenberg

Mar. 2024

Unsere ausführlichste Restaurantkritik ist immer einem Mitglied der marmite-youngster-Community gewidmet – diesmal sind es sogar zwei.

Unsere ausführlichste Restaurantkritik ist immer einem Mitglied der marmite-youngster-Community gewidmet – diesmal sind es sogar zwei.

Gastgeberin mit bewegter Geschichte

Mar. 2024

Marlene Halter, Germanistin und Köchin, gut bekannt aus dem Restaurant Metzg in Zürich, ist mutig. Als angehende Bäuerin,...

Marlene Halter, Germanistin und Köchin, gut bekannt aus dem Restaurant Metzg in Zürich, ist mutig. Als angehende Bäuerin, packt sie an, was bei vielen nur ein Traum bleibt: Sie erfüllt sich damit ihren Kindheitswunsch.

«Früher war ich voller Hass, heute bin ich voller Liebe»

Mar. 2024

Jordnær-Mastermind Eric Vildgaard über seine Wandlung vom Gangster zum Starkoch, sein Leben als Vater von sechs Kindern und...

Jordnær-Mastermind Eric Vildgaard über seine Wandlung vom Gangster zum Starkoch, sein Leben als Vater von sechs Kindern und die Liebe zu seiner Frau Tina.