Transparenter Hase

10. March 2023

So süss, so zartschmelzend, so gut. Die Schokoladenmanufaktur Garçoa und die Stiftung St. Jakob präsentieren ihren ersten gemeinsamen Osterhasen. Dieser wird von der Kakaobohne bis zum gegossenen Hasen in Zürich hergestellt.

Zusammen mit den Confiseur:innen der sozial engagierten Stiftung St. Jakob aus Zürich lanciert die Zürcher Schokoladenmanufaktur Garçoa Chocolate erstmals einen Bean to Bar Schoggihasen. Wem die zu süss zum Verspeisen sind, lässt sich ausserdem die Garçoa Osterschoggi ins Nestli legen.

«Made in Zürich»

Die Schokoladenmacherinnen von Garçoa rösten, schälen und mahlen die Bio Kakaobohnen aus Indien in ihrer eigenen Manufaktur in Zürich Wollishofen. Deren preisgekrönte Schokolade Idukki 78% wird dann in der Zürcher Confiserie der Stiftung St. Jakob temperiert und in die Hasenform gegossen. Die Stiftung St. Jakob ist ein anerkanntes Sozialunternehmen, bei der die Integration von Menschen mit einer Beeinträchtigung ins Arbeitsleben und die Gesellschaft im Zentrum steht.

Volle Transparenz ist eine kleine Revolution in der Schoggihasenwelt

Für die Schokoladenfans ist nicht nur ersichtlich, wer den Hasen gegossen hat, sondern auch gleich wer die Schokoladenmasse dafür hergestellt hat und damit auch wer den einzigartigen Single Origin Kakao angebaut hat. Ein durch und durch transparenter Osterhase mit einem einzigartigen Kakaoerlebnis.

Fast zu schön zum Öffnen: die Garçoa Osterschoggi

Für diese spezielle Kreation wird die Garçoa Origin Schokolade Sronko (75% Kakaoanteil) mit gerösteten und karamellisierten Mandelsplittern verfeinert. Auch diese Schokolade wird von Hand in der eigenen Schokoladenmanufaktur in Zürich Wollishofen mit viel Liebe hergestellt. Das sieht man und das schmeckt man.

Die Hasen und die Schokolade sind im Garçoa-Onlineshop sowie natürlich in den Confiserien der Stiftung St. Jakob erhältlich.


Spontan Lust auf Schoggi oder die Planung des Ostermenüs bekommen? In unserer grossen marmite-Rezeptdatenbank finden Sie für beides genau die richtige Inspiration.

Könnte dir auch gefallen

Schweizer Kochmannschaften erobern Stuttgart

Feb. 2024

Erfahren Sie hier alles über die beeindruckenden Erfolge der Schweizer Kochmannschaften bei der jüngsten Olympiade der Köche in...

Erfahren Sie hier alles über die beeindruckenden Erfolge der Schweizer Kochmannschaften bei der jüngsten Olympiade der Köche in Stuttgart. Von triumphalen Siegen bis hin zu inspirierenden Platzierungen!

Riccardo O. Marra ist neuer Küchenchef im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Dec. 2023

Am vergangenen Wochenende startete das Ameron Davos Swiss Mountain Resort in die Wintersaison und für das kulinarische Verwöhnprogramm...

Am vergangenen Wochenende startete das Ameron Davos Swiss Mountain Resort in die Wintersaison und für das kulinarische Verwöhnprogramm der Gäste sorgt der neue Küchenchef Riccardo O. Marra.

Mitja Birlo legt am 8. Dezember los

Nov. 2023

Der Spitzenkoch gibt nach einigen Monaten Auszeit sein Comeback und eröffnet The Counter im frisch renovierten Südtrakt des...

Der Spitzenkoch gibt nach einigen Monaten Auszeit sein Comeback und eröffnet The Counter im frisch renovierten Südtrakt des Zürcher Hauptbahnhofs.