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Eine Indienreise als Inspirationsquelle

Jun. 2021

Jedes Jahr lädt das Champagnerhaus Krug einige seiner Ambassade Chefs dazu ein, mit einer vorgegebenen Zutat ein passendes...

Jedes Jahr lädt das Champagnerhaus Krug einige seiner Ambassade Chefs dazu ein, mit einer vorgegebenen Zutat ein passendes Rezept zu einer aktuellen Grande Cuvée oder einem Rosé Champagner zu kreieren. Dieses Jahr fiel die Wahl des «Single Ingredient» auf die Zwiebel. Inspiration für die Rezepte holten sich die Spitzenköche auf einer Reise nach Indien. Mit von der Partie war auch Heiko Nieder vom Dolder Grand, dessen Rezept Ihnen marmite nicht vorenthalten möchte.

Elfie Castys kleiner Saucenunterricht

Nov. 2020

Elfie Casty war eine Ausnahmeerscheinung in der jüngeren Geschichte der Schweizer Haute Cuisine. Sie hat die Nouvelle Cuisine...

Elfie Casty war eine Ausnahmeerscheinung in der jüngeren Geschichte der Schweizer Haute Cuisine. Sie hat die Nouvelle Cuisine hierzulande populär gemacht, und ihre sinnlich-legendären Kochbücher finden sich noch heute in manchem einheimischen Haushalt. Ihre wunderbaren Saucenrezepte haben es seit vielen Jahren auch marmite-Verleger Thomas Abegg angetan.

Evas Vermächtnis

Dec. 2019

Ein Schluck Apfel gefällig? Einer mit vielschichtiger Aromatik, erfrischend prickelnd und mit viel strukturierendem Tannin am Gaumen? Oder...

Ein Schluck Apfel gefällig? Einer mit vielschichtiger Aromatik, erfrischend prickelnd und mit viel strukturierendem Tannin am Gaumen? Oder soll er luftig-leicht über die Zunge perlen und mit zarter Fruchtsüsse zum nächsten Schluck verführen? Die Welt der Cidre ist besonders zum Fest eine Entdeckung wert.

High Cuisine

Dec. 2019

Der Genuss von Wildpflanzen ist legal. Wer aber so manche pflanzliche Droge besitzt und damit kocht, macht sich...

Der Genuss von Wildpflanzen ist legal. Wer aber so manche pflanzliche Droge besitzt und damit kocht, macht sich strafbar. Dabei können auch wilde Kräuter extrem betörend sein und «Rauschigmacher» wiederum gesund. Die Grenze zwischen Heil- und Rauschmittel verschwimmt.

Saftig. Blutig. Fleischlos.

Oct. 2019

Fleisch ohne Fleisch. Fisch ohne Fisch. Ei ohne Ei. Burgerbratlinge aus Erbsen, Gyros aus Kräuterseitlingen und Rindfleisch im...

Fleisch ohne Fleisch. Fisch ohne Fisch. Ei ohne Ei. Burgerbratlinge aus Erbsen, Gyros aus Kräuterseitlingen und Rindfleisch im Labor gezüchtet – eine Geschichte über alternative Proteinquellen und die Zukunft des Essens.

Naschen unter Null

Jul. 2019

Handgemachte Glace ist heiss begehrt. In der Schweiz hat sich seit rund zehn Jahren ein wahrer Boom entwickelt....

Handgemachte Glace ist heiss begehrt. In der Schweiz hat sich seit rund zehn Jahren ein wahrer Boom entwickelt. Doch was ist das Geheimrezept von richtig gutem Gelato?

Frauen mit Geschmack

Mar. 2019

Von der Spitzenköchin, die ihren Stern aufgegeben hat, bis zur achtfachen Mutter, die täglich für ihre Familie kocht:...

Von der Spitzenköchin, die ihren Stern aufgegeben hat, bis zur achtfachen Mutter, die täglich für ihre Familie kocht: Geschichten von Frauen in und aus der Welt des Genusses. Maria Gross ist eine kleine Frau, die nicht zu übersehen ist. An diesem Tag trägt sie eine plüschige braune Pelzweste – optisch eine Mischung aus Kaninchen, Schaf, Vogel...

Wurstwelten

Nov. 2018

Die Wurst ist genauso lokales Kulturgut wie Nationalheiligtum. Eine Reise durch die Schweizer Wurstwelt – von der Saucisse aux...

Die Wurst ist genauso lokales Kulturgut wie Nationalheiligtum. Eine Reise durch die Schweizer Wurstwelt – von der Saucisse aux choux bis hin zur Churer Beinwurst.

Der schöne Schleim

Nov. 2018

Lust und Ekel liegen dicht beieinander – erst recht, wenn es ums Essen geht. Was dem einen als...

Lust und Ekel liegen dicht beieinander – erst recht, wenn es ums Essen geht. Was dem einen als abscheulich und ungeniessbar gilt, ist für den anderen eine Delikatesse. Ein Blick weit über den Tellerrand hinaus.