Sternekoch Tobias Funke lädt ins Pop-up-Hotel
Pop-up-Hotels haben sich längst in der modernen Hotellerie etabliert. Nun baute die Fernsicht in Heiden AR in Eigenregie das erfolgreiche Übernachtungskonzept aus. Strippenzieher ist (natürlich) Tausendsassa, Küchenchef und Geschäftsführer Tobias Funke.
Was für eine Umgebung, was für ein Konzept: Dank Tobias Funke (39) von der Fernsicht in Heiden AR können Gäste aus der Schweiz und den Nachbarländern nun in zehn luxuriösen Chalets den Blick über den Bodensee schweifen lassen. Die bis zu knapp 38 Quadratmeter grossen, komplett aus Holz gefertigten Häuschen sind freistehend auf der Wiese neben dem Gasthaus verteilt. Sie verfügen über einen Schlafbereich mit Doppelbett, einem Sitzbereich sowie ein voll ausgestattetes Badezimmer mit WC, Dusche und einer Heizung. Familien mit Kindern können ausserdem ein Beistellbett dazu buchen. Alle Zimmer verfügen über eine kleine Terrasse. Hunde sind gegen einen kleinen Aufpreis ebenso willkommen. «Ich bin unglaublich stolz auf das, was wir da gebaut haben», sagt Funke. «Besonders die vielen Details haben es mir angetan.»
Bei jedem Chalet steht ausserdem eine Gondel für vier Personen, die mit einem Tisch, mit Beleuchtung und einer Heizung ausgestattet ist. Hier frühstücken die Gäste, geniessen ein Fondue-Dinner oder einen Apéro mit einmaliger Aussicht. Überdies können sich Übernachtungsgäste im Zwei-Sterne-Restaurant Incantare nach allen Regeln der Kunst verwöhnen lassen.
Alle Infos zu Preisen und Öffnungszeiten finden Sie hier.
Könnte dir auch gefallen
Meisterstücke
Okt. 2024
Eine schön dekorierte Tafel vollkommnet das Mahl. Im Gegensatz zu den Tischsitten gibt es beim Tischdecken nur wenige Regeln.
Meisterköche an Bord – Das Excellence Gourmetfestival ‘24
Okt. 2024
Grosse Kochkunst, erlesene Weine, prominente Moderation, gute Live-Sounds und Begegnungen mit Freunden und Liebhaberinnen der guten Küche. 44 Fine-Dining-Trips finden an Bord der eleganten Excellence-Flussliner zwischen Basel und Strassburg statt.
Das Restaurant Roots in Basel: Eine kulinarische Reise ins Grüne
Okt. 2024
Das mit 18 GaultMillau-Punkten und zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant «roots» stellt die Weichen für die Zukunft – mit neuem Standort und neuem Teilhaber. Gleichzeitig soll der eingeschlagene gastronomische Weg, der das Gemüse in den Mittelpunkt stellt, vertieft und verfeinert werden.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen