Bar am Wasser ist Master 2020
Zum 16. Mal ist der Schweizer Publikumspreis Best of Swiss Gastro (BoSG) verliehen worden. An der Award Night durften Mitte Oktober acht Kategoriensieger das begehrte hölzerne Kreuz entgegennehmen. Master 2020 – und damit Gesamtsieger der diesjährigen Austragung – darf sich aber nur einer nennen: Dirk Hany mit seiner Bar am Wasser in Zürich.
Die Fachjury hatte insgesamt 129 innovative Schweizer Lokale nominiert, die mit einem innovativen und überzeugenden Konzept aufwarten. Während drei Monaten haben sich diese Restaurants, Bars, Cafés oder Take-Away-Betriebe anschliessend dem Urteil des Publikums gestellt. Zehntausende Bewertungen wurden online abgegeben. Zusammen mit der Note der Fachjury hat ihr Urteil die Gesamtwertung ergeben.
Master 2020 ist die Bar am Wasser von Dirk Hany
Das Urteil von BoSG zur Bar am Wasser: «Täglich bilden sich Warteschlangen vor dem neuen Master. Hier wird ein klares Konzept umgesetzt, das auf eine perfekte Location trifft. An exklusiver Lage wird konsequent auf Einzigartigkeit gesetzt, beispielsweise mit 25 Signature Drinks. Die verwendeten Spirituosen werden bewusst nicht genannt, der Gast entscheidet nach persönlichem Geschmack. So stehen Agave und Malt statt Tequila und Whiskey auf der Karte.»
Die Region Zürich stellt aber nicht nur den neuen Master, sondern – ex aequo mit der Region Mittelland – insgesamt sechs Gewinner in fünf verschiedenen Kategorien. Das starke Abschneiden der Betriebe der Nordwest- und Zentralschweiz (je 4 Gewinner), Westschweiz (2 Gewinner), Ostschweiz sowie Graubünden (je 1 Gewinner) beweist zudem, dass innovative Gastronominnen und Gastronomen in allen Landesteilen der Schweiz Erfolg haben. Insgesamt sechs der 24 Gewinner sind Hotelbetriebe.
Die Kategorien und die Erstplatzierten pro Kategorie
Kategorie Fine Dining
1. Platz: Stiefels Hopfenkranz, Luzern
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2. Platz: Restaurant Glacier, Grindelwald
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3. Platz: Restaurant Wein&Sein, Bern
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Kategorie Classic
1. Platz: Restaurant zum Löwen, Messen
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2. Platz: Restaurant Q, Goldswil bei Ringgenberg
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3. Platz: walliserkanne & sigis.bar, Grächen
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Kategorie International
1. Platz: China Restaurant Jialu National, Luzern
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2. Platz: El Alebrije, Zürich
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3. Platz: Ristorante Volare, Waltenschwil
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Kategorie Activity
1. Platz: Hörnlihütte, Arosa
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2. Platz: OSCI’S, Steinach
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3. Platz: Restaurant Chäserstatt, Ernen
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Kategorie Trend
1. Platz: ButchersTable, Bern
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2. Platz: Freibank Speis & Trank, Bern
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3. Platz: The Artisan, Zürich
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Kategorie Coffee & Bistro
1. Platz: Bloomell Coffeehouse, Olten
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2. Platz: Confiserie Bachmann, Zürich
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3. Platz: Quartierbeiz 13, Thun
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Kategorie On the Move
1. Platz: Franky’s BBQ, Blauen
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2. Platz: Chez Oskar, Zürich
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3. Platz: Famiglia Tremonte, Zürich
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Kategorie Bar & Lounge
1. Platz: Bar am Wasser, Zürich
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2. Platz: Boca Grande, Luzern
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3. Platz: Cafe Glücklich, Zug
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