Rezept zum Wochenende: Bao Buns mit Chuck Flap und Koriandermarmelade

Zugegeben, diese Bao Buns sind nicht in fünf Minuten gemacht. Was aber dabei rauskommt, ist Comfort Food vom Feinsten. Und ein paar Stunden vor sich hin schmoren kann das Fleisch auch ohne dauerhaft unter Beobachtung zu stehen.
Bao Buns sind kleine, geradezu flauschige Brötchen aus Hefeteig, der jedoch nicht gebacken, sondern in geflochtenen Bambuskörbchen gedämpft werden. Für dieses Rezept für Bao Buns werden sie im Stil des taiwanesischen Street Foods erst ausgerollt, dann zusammengeklappt und schliesslich gedämpft. Gefüllt mit stundenlang geschmortem Chuck Flap – ein besonderer Cut aus dem Rindernacken, mit mit einer ausgeprägten Marmorierung, die für wunderbar saftiges und aromatisches Fleisch sorgt – werden die Bao Buns zum gemütlichen Wohlfühlessen für graue (und alle anderen) Tage.
Das gewissen Etwas erhält das Gericht durch die Koriandermarmelade, die Sie gut aufbewahren und später auch zu weiteren Fleischgerichten, Fisch oder auch Käse servieren können.
So gibt es kaum mehr Argumente gegen einen gemütlichen Tag in der warmen Küche. Wir wünschen Ihnen ein schönes Wochenende.
Im marmite Magazin finden Sie sechs Mal jährlich saisonale, exklusive Rezepte aus den Schweizer Spitzenküchen zum Nachkochen. In der aktuellen Ausgabe mit dem Thema «Grand Hotel» zum Beispiel viele Klassiker aus den besten Hotelküchen der Schweiz. Diese und viele weitere Ausgaben können Sie in unserem Magazine-Shop bestellen. Wenn Sie keine Ausgabe mehr verpassen wollen, empfehlen wir Ihnen ein Jahresabo zum Vorteilspreis.

Regelmässige Geschichten aus der Welt der Spitzenküche, gluschtige Rezepte und Wettbewerbe mit tollen Preisen gibt’s auch direkt in Ihren virtuellen Posteingang. Abonnieren Sie jetzt kostenlos unseren Newsletter.
Könnte dir auch gefallen
Für Mama nur das Beste zum Brunch
May. 2023
Selbstgemacht und mit einer grossen Prise Liebe: Eine Einladung zum Brunch ist nicht nur ein Muttertagsgeschenk, das von Herzen kommt, sondern freut auch alle andern, die daran teilhaben dürfen. Ganz besonders, wenn Sie das ein oder andere Brunch-Highlight aus unserer Rezeptdatenbank auf den Tisch zaubern.
Spitzenküche – 5 einfache Spargelrezepte
Apr. 2023
Sie gehören zur Frühlingsküche wie der Mai zu den Glöckchen: Spargeln. In grün wie weiss finden sie in den herrlichsten Varianten den Weg auf unsere Teller. Die folgenden Rezepte sind die besten Beispiele dafür.
Das Beste, was Ihren Schokoladenhasen passieren kann …
Apr. 2023
... ist die Beförderung zu köstlichen Beignets mit Champagner, einem auffälligen Matcha-Schoggimousse oder natürlich klassischen Brownies. Hier geht's lang zu den Rezepten.


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen