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Toller Hecht: Josh Niland

Feb. 2020

«Alles, was man mit einem Tier machen kann, funktioniert auch bei Fisch», meint der australische Koch und Autor...

«Alles, was man mit einem Tier machen kann, funktioniert auch bei Fisch», meint der australische Koch und Autor von «The Whole Fish Cookbook». Mit der Verarbeitung von der Kieme bis hin zur Flosse plädiert Josh Niland für eine komplett neue Fischzubereitung.

Glücksformel Grandits

Dec. 2019

Ausgeglichen, liebenswert und voller Superkräfte: Tanja Grandits vom Restaurant Stucki in Basel gilt als absolutes Phänomen. Nur wenige...

Ausgeglichen, liebenswert und voller Superkräfte: Tanja Grandits vom Restaurant Stucki in Basel gilt als absolutes Phänomen. Nur wenige ihrer Branche haben ein derart eingeschworenes und langjähriges Team im Rücken wie der «Koch des Jahres 2020».

«Bei uns wurde das Essen nicht zelebriert.»

Nov. 2019

Marlene Halter ist eine kulinarische Spätzünderin. Als Kind wusste sie selbst Mutters Lammragout nicht zu schätzen.

Marlene Halter ist eine kulinarische Spätzünderin. Als Kind wusste sie selbst Mutters Lammragout nicht zu schätzen.

Auf einen (N)Espresso bei Heiko Nieder

Oct. 2019

Bereits zum siebten Mal finden vom 3. bis 24. November die Nespresso Gourmet Weeks statt, die dank moderaten...

Bereits zum siebten Mal finden vom 3. bis 24. November die Nespresso Gourmet Weeks statt, die dank moderaten Preisen einem breiten Publikum die Haute Cuisine zugänglich machen sollen. marmite durfte bei Heiko Nieder im The Dolder Grand vorkosten und kann einen Festival-Besuch in einem der zahlreichen eingespannten Top-Restaurants nur empfehlen.

Tanja Grandits erneut Koch des Jahres

Oct. 2019

Dezidiert gegen einen Frauen-Bonus sind die Herausgeber von GaultMillau Schweiz. Was zähle, sei einzig das Qualitätsprinzip. Doch wen...

Dezidiert gegen einen Frauen-Bonus sind die Herausgeber von GaultMillau Schweiz. Was zähle, sei einzig das Qualitätsprinzip. Doch wen störts, wenn dann die Ausnahmekönnerin Tanja Grandits zum Koch des Jahres gewählt wird? Bereits zum zweiten Mal. Und erst noch als erste Frau, die hierzulande mit 19 Punkten geehrt wird.

Redzepi zu Besuch bei Caminada

Sep. 2019

Anfang September fand im bündnerischen Fürstenau der «Future Dialog 2019» statt. Regionale und internationale Spitzenköche diskutierten dabei unter...

Anfang September fand im bündnerischen Fürstenau der «Future Dialog 2019» statt. Regionale und internationale Spitzenköche diskutierten dabei unter der Leitung von graubündenViva und Sternekoch Andreas Caminada über künftige Formen der regionalen Nahrungsmittelproduktion. Star der Veranstaltung war René Redzepi, Gastgeber im Kopenhagener Noma und dreifacher Sieger des World’s 50 best Restaurants Award. René Redzepi, was sahen...

Neuer Chef-Pâtissier im Dolder Grand

Sep. 2019

Am diesjährigen Epicure, dem Gourmetfestival des Dolder Grand, stellte der deutsche Pâtissier Christian Hümbs Anfang September sein Talent...

Am diesjährigen Epicure, dem Gourmetfestival des Dolder Grand, stellte der deutsche Pâtissier Christian Hümbs Anfang September sein Talent unter Beweis. Nun wurde bekannt, dass der unter anderem von «Der Feinschmecker», «Effilee» und «Rolling Pin» mehrfach zum «Patissier des Jahres» ausgezeichnete und auch als Jury-Mitglied der Sat1-Sendung «Das grosse Backen» bekannte 38-Jährige im November 2019 ins...

Sven Wassmer im Gespräch

Jul. 2019

Anfang Juli öffnete Sven Wassmers neues Restaurant Memories im Grand Resort Bad Ragaz seine Pforten. marmite berichtete bereits...

Anfang Juli öffnete Sven Wassmers neues Restaurant Memories im Grand Resort Bad Ragaz seine Pforten. marmite berichtete bereits ausführlich über den Pre-Opening-Event. Hier folgt nun noch ein kurzes Interview mit dem frischgebackenen Chef über seine ersten Eindrücke in der neuen Location. Sven Wassmer, was ging Ihnen in den letzten Minuten vor der Neueröffnung des Memories...

Der weisse Fleck auf der Landkarte

May. 2019

Seit diesem Jahr figuriert er unter den zehn besten Köchen Österreichs, der «Junge Wilde» Philip Rachinger. Und nahm...

Seit diesem Jahr figuriert er unter den zehn besten Köchen Österreichs, der «Junge Wilde» Philip Rachinger. Und nahm im Interview anlässlich der ChefAlps 2019 kein Blatt vor den Mund, als es darum ging, über die Entwicklung der österreichischen Küche zu sprechen.