Saure Linsen mit Knoblauch

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
300 g geschälte gelbe Linsen (Toor dal) |
3 Min. wässern und gut abtropfen lassen. |
6 dl Wasser und 1 TL gemahlene Kurkuma |
in einer Kasserolle aufkochen, Linsen bei- geben und bei schwacher Hitze ca. 25 Min. leicht köcheln lassen, bis die Lin- sen weich sind und die Konsistenz schön cremig ist. Eventuell braucht es während des Garens etwas mehr Wasser. |
1½ EL Tamarindenkonzentrat (erhältlich z.B. in Asia-Shops)
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
beigeben, weitere 4 Min. ziehen lassen und mit abschmecken. |
2 EL Sonnenblumenöl 1 TL Kreuzkümmel und 3 getrocknete, halbierte rote Chilischoten |
Inzwischen erwärmen,
beigeben, bei schwacher Hitze rösten und zu den Linsen geben. |
6 Knoblauchzehen
8 Korianderblättern |
schälen, in feine Scheiben schneiden und goldgelb braten. Sofort über die Linsen verteilen und mit ausgarnieren. |


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