Ravioli mit Mascarpone-Baumnussfüllung und Radicchio

Schwer
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Pastateig:

 

400 g Weissmehl,

100 g Hartweizengriess

1 Prise Salz

 

7 Eigelb,

2 Eier

1 TL Olivenöl

 

 

 

und

in einer Schüssel mischen. Die Masse auf die

Arbeitsfläche geben, anhäufen und eine Mulde

in die Mitte drücken. In die Vertiefung

 

und

geben. Das Mehl mit der Hand einarbeiten

und die Mischung gründlich verkneten,

bis ein fester, elastischer Teig entstanden ist.

Teig in einer mit einem feuchten Tuch

bedeckten Schüssel ruhen lassen und

unterdessen die Füllung vorbereiten.

Ravioli-Füllung:

 

80 g Baumnüsse

20 g Butter

 

250 g Mascarpone

 

20 g Baumnussöl

Salz und Pfeffer

 

 

fein hacken und in

leicht rösten. Etwas auskühlen lassen und

in einer Schüssel mit

vermischen und zu einer glatten Masse rühren.

Mit

und

abschmecken.

 

Nudelmaschine

 

Mehl

wenig Eigelb

 

Dressiersack

 

 

 

 

Ausstecher

Mit der

aus dem Pastateig hauchdünne Bahnen

auswallen und auf der mit

bestäubten Arbeitsfläche auslegen. Mit

die Hälfte der Teigbahn bestreichen.

Die Füllung in einen

füllen und Haselnuss grosse Nocken im

Abstand von 4 cm auf den mit Ei versehenen

Teig setzen. Das Ganze mit einer zweiten

Teigbahn abdecken. Den Teig rund um die

Füllung fest andrücken. Mit einem

die Ravioli ausstechen.

 

reichlich siedendem Salz-

wasser

Die Ravioli in

 

etwa 2 Min. al dente garen.

1 Radicchio

 

 

Butter

 

Parmesan

in feine Streifen schneiden und in der Mitte

der Teller ein kleines Nest anordnen.

Die Ravioli vorsichtig abschütten, kurz in

schwenken und rund um den Radicchio

anrichten. Mit wenig

bestreuen.

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