Portweinkartoffeln mit Stilton und gerösteten Baumnüssen

Mittel
45 Minuten
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Eine wunderbare Stärkebeilage sind diese Ofenkartoffeln von Oliver Roth mit englischem Schimmelkäse an Portwein und garniert mit Baumnüssen.

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Oliver Roth Foto: Pia Grimbühler
8 fest kochende Kartoffeln (z.B. Nicola)

 

300 ml Hühnerbouillon

300 ml Portwein

schälen und halbieren.

Halbierte Kartoffeln in

und

linde kochen. Herausnehmen und auf

ein Ofenblech legen. Sud einkochen, bis

ein Sirup entsteht.

150 g Baumnüsse

 

in einer Bratpfanne anrösten,

bis die Nüsse Farbe annehmen. Danach

auskühlen lassen.

400 g Stilton

 

in abgebrochenen Stücken auf den

Kartoffeln verteilen, die Baumnüsse

darüberstreuen und bei 200 Grad in

der Mitte des Ofens den Käse leicht

anschmelzen lassen. Den Portweinsirup

vor dem Servieren über die Kartoffeln

giessen.