Kartoffelgratin von Daniela Bieder

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch «Guet» – eine Sammlung an zeitgemäss interpretierten und inszenierten Klassikern aus der Schweizer Küche von Fotografin Claudia Link, Stylistin Monika Hansen und Rezeptautorin Daniela Bieder.
Guss
- 3 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
Milch und Rahm mit Lorbeer und Rosmarin aufkochen, Knoblauch dazupressen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Gratin
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 50 g geriebener Sbrinz
Kartoffeln schälen, der Länge nach in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben dicht in eine gefettete Gratinform stellen. Dazwischen immer wieder etwas Käse streuen. Guss durch ein Sieb darübergiessen.
Für ca. 60 Minuten bei 180°C in der Ofenmitte gratinieren.


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