Perlhuhn-Schneeeier auf Vanillesauce und Sauerrahmeis

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Heribert Dietrich

Foto: Sandra Kennel

 

Für dieses Rezept brauchen Sie

eine Eismaschine. 

Für das Sauerrahmeis:

 

125 g Zucker

1.25 dl Wasser

1 dl Milch

3 g Maizena

200 g Quark,

1 dl Sauerrahm,

Saft von 1 Zitrone 

 

Zuckersirup aus

und
herstellen.
mit

aufkochen und mit

 

dem
und dem Zuckersirup
mischen und in der Eismaschine

gefrieren. 

Für die Schneeeier:

3 Perlhuhneiweiss

50 g Zucker

7.5 dl heisser Milch 

mit
steif schlagen und Nocken

abstechen. In
5 Min. rundherum pochieren.

Warm stellen. 

Für die Vanillecrème:

 

1 Vanilleschote

3 Perlhuhneigelb

75 g Kristallzucker 

 

 

auskratzen und mit

und

schaumig rühren. 4.5 dl der Pochiermilch
(von den Schneeeiern) dazugeben und auf dem

Herd langsam erhitzen, bis die Sauce bindet. 

 

 

etwas Minze

Die Schneeeier und das Eis vorsichtig auf der Vanillecrème

anrichten und mit

garnieren. 

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