Poulet-Spiessli vom Grill an dreierlei Sauerrahm
Das Gute kann so einfach sein: Drei simple Marinaden für die Spiessli und drei Sauerrahmsaucen, die im Handumdrehen gemacht sind. Der Grillsommer kann kommen.
Poulet-Spiessli
- 600 g Pouletbrust
- Currymischung
- Paprikapulver
- Ingwerpulver
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Pouletbrust in feine Streifen schneiden und zu gleichen Teilen auf drei Schüsseln verteilen.
Die Streifen der ersten Schüssel mit Currymischung, Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl marinieren.
Die Streifen der zweiten Schüssel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl marinieren.
An die Streifen der dritten Schüssel kommen Ingwerpulver, Salz und Pfeffer. Auch diese Streifen werden in Olivenöl mariniert.
Sauerrahm-Saucen
- 6 dl Sauerrahm
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 Blätter Thai-Basilikum
- 8 Blätter Rucola
- Salz
- roter Pfeffer
- Tabasco
Den Sauerrahm in drei Schüsseln verteilen.
Den Schnittlauch fein schneiden und in die erste Schüssel geben.
Den Thai-Basilikum fein hacken und in die zweite Schüssel geben.
Den Rucola ebenfalls fein hacken und in die dritte Schüssel geben.
Alle drei Schüsseln nach belieben mit Salz, rotem Pfeffer oder Tabasco würzen, gut vermengen und in drei kleine Töpfchen abfüllen.
Anrichten
- 12 Holzspiesschen (evtl. 30 Minuten in Wasser eingelegt, damit sie nicht splittern)
Die 12 Holzspiesschen mit je 4 Streifen des Poulets (von jeder Geschmacksrichtung) abwechslungsweise bestücken: 4 Curry, 4 Paprika, 4 Ingwer.
Die Spiessli auf dem Grill ein paar Minuten grillen und mit den Saucen servieren.
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