Nidelwähe von Daniela Bieder

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Nidelwähe von Daniela Bieder

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch «Guet» – eine Sammlung an zeitgemäss interpretierten und inszenierten Klassikern aus der Schweizer Küche von Fotografin Claudia Link, Stylistin Monika Hansen und Rezeptautorin Daniela Bieder.

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Teig

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Halbfettquark
  • 1 EL Wasser
  • 1/4 EL Weissweinessig

Mehl und Salz vermischen. Quark, Wasser und Essig beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen.

Teig rund auswallen (ca. 28 cm), mit einem Backpapier in ein Blech legen.

Füllung

  • 1 Vanillestengel
  • 2,5 dl Rahm
  • 180 g Naturjoghurt
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Vanillestengel aufschneiden, Samen auskratzen. Vanillesamen mit Rahm, Joghurt, Eiern, Mehl, Zucker und Salz verrühren, auf den Teig giessen.

Für 30 Minuten bei 200°C in der unteren Ofenhälfte backen. Wähe lauwarm oder kalt geniessen.