Knusprige Ofenwachtel mit Kartoffel/Trüffel-Salat

Mittel
1 Std. 20 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 20 Min.

Zubereitung

REZPT Ivo Trevisan | BILD Vera Studer

8 EL Distelöl,
4 EL Noilly Prat,
4 EL Gemüsebouillon,
5 EL Weissweinessig,
4 EL Vollrahm,
2 TL milden Senf,
1 TL Salz
2 Msp. geriebenen
schwarzen Pfeffer 

 

und

in einer grossen Schüssel mischen und
beiseitestellen. 

800 g Frühkartoffeln 

in Salzwasser kochen, schälen und in
Scheiben schneiden, diese vorsichtig in
die Schüssel geben und locker mit
der Salatsauce anmachen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 
6–8 bratfertige Wachteln

2 EL Bratöl
Salz und Pfeffer 

trocknen und die Beinenden zusammen-
binden. Mit
einreiben. Würzen mit
und im Bräter während 20–25 Min. knusprig
backen. Zwischendurch wenden und mit dem
Bratensatz übergiessen. Die Wachteln
herausnehmen, kurz abstehen lassen. 
1 Bd. Schnittlauch
100 g schwarzen
Sommertrüffel 

fein schneiden.

fein schneiden und ganz am Schluss locker
mit dem Salat vermischen. Wachtel und
Kartoffelsalat anrichten, Salat mit wenig
Schnittlauch garnieren.

Weintipp

Valserrano Finca monteviejo rioja do, 2010. trockenfrüchte, Waldbeeren und Schokolade prägen das Bouquet des Weines.
CHF 41.00
riegger.ch