nach dem Rezept meiner Mutter

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

REZEPT Arno Sgier | BILD Linda Pollari

EINGEMACHTE
KIRSCHEN
400 g Kirschen halbieren und entsteinen.
150 g Wasser aufkochen,
30 g Zucker
10 g Balsamico
Traditionale und
1/2 Zimtstange beigeben und sterilisieren.
 TEIG
 220 g Mehl  in eine Schüssel sieben.
 5 g Salz  dazugeben und mischen,
 4 Eier  verquirlen,
 3 dl Milch
dazugeben und mischen,
 Mehl dazusieben, alles glatt rühren,
 bis Teig blasen bildet.
 60 g Bratbutter  in einer Teflonpfanne erhitzen.
 Teig dazugeben und bei mittlerer Hitze
 stocken lassen, anschliessend mit zwei
 Holzkellen fein auseinanderreissen und rundum knusprig braten.
40 g Butterflocken dazugeben und kurz weiterbraten.
Danach gut abschmecken und mit den
kalten eingemachten Kirschen servieren.
«In bien appetit!», sagt Arno Sgier und meint,
dass auch andere eingemachte Früchte wie Aprikosen,
Zwetschgen oder Birnen dazu serviert werden können.