Apfelverjus-Risotto

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

 

Rezept von

Restaurant Wasserschloss, Hagenwil 

Foto: Veronika Studer

Risotto

30 g Zwiebeln

20 g Rapsöl

240 g Risottoreis

1 dl Apfelverjus

1 Lorbeerblatt

5 bis 6 dl Gemüsebouillon

 

 

50 g Butter, in Flocken

100 g Sbrinz

Salz und Pfeffer 

 

fein hacken und in
5 Min. gut anziehen.
dazugeben und glasig dünsten. Mit

(mausacker.ch) ablöschen,
hinzugeben und einkochen lassen.

beigeben und unter gelegentlichem Rühren

körnig weich kochen. Lorbeerblatt am

Schluss der Garzeit entfernen.
und
unterziehen. Mit
abschmecken. 

Ziegenweichkäse

100 g Mehl

110 ml Apfelwein

Salz und Pfeffer

Eiweiss von 2 Eiern

 

350 g Ziegenweichkäse 

 

und
zu einer knollenfreien Masse verrühren. Mit

würzen.
steif schlagen und vorsichtig unter
die Mehlmasse ziehen.
in Würfel schneiden, im Mehl wenden
und durch den Backteig ziehen.
Die Käsewürfel im heissen Öl schwimmend

goldbraun ausbacken und auf dem
Risotto servieren. 

 

Sautierte Kürbiswürfel

mit Vanille glasierte

Rüebliwürfel 

Dazu passen

und