Prussiens
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Kleiner Aufwand für eine grosse Wirkung: Prussiens gehören zu den beliebtesten Guetzli überhauptund kommen auch als Geschenk oder Mitbringsel gut an. Wenn Sie unbedingt wollen, dürfen Sie den Blätterteig natürlich auch selbst machen.
Prussiens
- 250 g Butterblätterteig am Block
- 70 g Zucker
Blätterteig 5 mm dick rechteckig auswallen. Dabei immer wieder mit Zucker bestreuen, bis der ganze Zucker aufgebraucht ist. Beim Auswallen den Blätterteig immer wieder drehen und wen- den, damit er sich nicht verzieht. Teig von beiden Seiten je zwei Mal zur Mitte hin umfalten. Teig über- einander klappen. Rolle in Klar- sichtfolie einwickeln und 1 Std. kühl stellen. Backofen auf 170°
C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigrolle in 1 cm breite Prussiens schnei- den. Mit genügend Abstand auf dem Backblech verteilen. 15 Min. backen. Mit einem Spachtel wen- den und weitere 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
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