Savarins mit Moscato d’Asti Baumnusseis
Zubereitungszeit:
3 Std. 40 Min.
Gesamtzeit:
3 Std. 40 Min.
Zubereitung
Rezept von Werner Schürch |
Foto: Pia Grimbühler |
Savarins:
10 g weicher Butter 25 g gemahlenen Mandeln |
4 Ringförmchen von 8 cm Durchmesser mit ausstreichen und mit ausstreuen. |
5 g Hefe 1/4 dl lauwarmer Milch 75 g Mehl |
in auflösen. in eine Schüssel geben und die Hefemilch vorsichtig unterrühren. 60 Min. gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. |
1 Ei, 1 TL Zucker, wenig abgeriebene Zitronenschale 1 Prise Salz |
In einer Schüssel
und schaumig schlagen. Masse unter den Vorteig einarbeiten und erneut gehen lassen. In die Förmchen füllen und 18 Min. bei 220 Grad backen. |
Tränkflüssigkeit:
125 g Zucker, 1/4 Zimtstange, 1/4 Vanilleschote (aufgeschnitten), 0.6 dl Weisswein, 0.6 dl Rum 1 Zitrone (Schale und Saft)
|
und aufkochen und ziehen lassen. |
100 g Apricoture (Aprikosen-Gelee) |
Die Savarins in der Tränkflüssigkeit einweichen. Mit
bestreichen. |
Baumnusseis:
75 g Zucker 100 g kalte Butter 2 Eigelb 1/2 Flasche Moscato d’Asti 100 g grob gehackte Baumnüsse |
bei 80 Grad erhitzen. mit dem Stabmixer unterziehen. dazugeben. 10 Min. weiter mixen. dazugeben. unterziehen. In eine Form abfüllen und gefrieren. |
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