Savarins mit Moscato d’Asti Baumnusseis

Mittel
3 Std. 40 Min.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

3 Std. 40 Min.

Gesamtzeit:

3 Std. 40 Min.

Zubereitung

Rezept von Werner Schürch

Foto: Pia Grimbühler

Savarins:

 

10 g weicher Butter

25 g gemahlenen Mandeln

 

4 Ringförmchen von 8 cm Durchmesser mit

ausstreichen und mit

ausstreuen.

5 g Hefe

1/4 dl lauwarmer Milch

75 g Mehl

in

auflösen.

in eine Schüssel geben und die Hefemilch

vorsichtig unterrühren. 60 Min. gehen lassen,

bis sich die Masse verdoppelt hat.

 

1 Ei,

1 TL Zucker,

wenig abgeriebene

Zitronenschale

1 Prise Salz

In einer Schüssel

 

 

 

und

schaumig schlagen. Masse unter den

Vorteig einarbeiten und erneut gehen lassen.

In die Förmchen füllen und 18 Min.

bei 220 Grad backen.

Tränkflüssigkeit:

 

125 g Zucker,

1/4 Zimtstange,

1/4 Vanilleschote

(aufgeschnitten),

0.6 dl Weisswein,

0.6 dl Rum

1 Zitrone (Schale und Saft)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

und

aufkochen und ziehen lassen.

 

 

100 g Apricoture

(Aprikosen-Gelee)

Die Savarins in der Tränkflüssigkeit

einweichen. Mit

 

bestreichen.

 Baumnusseis:

 

75 g Zucker

100 g kalte Butter

2 Eigelb

1/2 Flasche Moscato d’Asti

100 g grob gehackte

Baumnüsse

 

 

bei 80 Grad erhitzen.

mit dem Stabmixer unterziehen.

dazugeben. 10 Min. weiter mixen.

dazugeben.

unterziehen.

In eine Form abfüllen und gefrieren.