Rauchige Variation aus Honig, Apfel und Kartoffel
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
14 Std.
Gesamtzeit:
14 Std.
Zubereitung
REZEPT Fernando Michlig | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs
für 10 Personen
HONIG GLACE 20 g frische Blütenpollen etwas Duus Rauchkräutern |
und in eine Pfanne geben und aufkochen. und der warmen Masse beigeben. unter das Gefäss blasen. Dieses sofort wieder über die Blütenpollen stellen und so unter mehrfacher Wiederholung räuchern. |
KARTOFFELKÜCHLEIN |
und zu einem glatten Teig verrühren. |
RAUCHAPFEL-SALPICON 2.5 dl Apfelsaft, 6 g Flüssigrauch (Wright’s Liquid Smoke Applewood) 40 g Zucker 1.5 g Xanthazoon 50 g getrocknete Apfelringe 25 g Räuchermehl |
und giessen. Auskühlen lassen und passieren. einstreuen. Ein Gittergeflecht darüberlegen. |
Bienenwabe |
Die Kartoffelküchlein mit Apfelwürfeln garnieren und eine Kugel Honig-Glace mit den geräucherten Bienenpollen bestreuen. Wer will, kann das Glace auf einer servieren. |
Weintipp
BSA NON 2014
Chasselas, Steiner Schernelz Village, Bielersee Kein biologischer Säureabbau, behält Frische und Lebendigkeit. Sehr minera- lisch, Aromen von reifem Kernobst und Zitronen, pfeffrige Würze.
CHF 15.00
schernelz-village.ch
Glühbirne
Wussten Sie, dass Duus eine um 1929 speziell entwickelte Rauchkräutermischung von Imkern ist? Die Tabakpfeife war lange deren Markenzeichen; rauchend gingen sie zu ihren Stöcken, um sich vor den Bienen zu schützen. Bald jedoch er- kannten sie, dass den Völkern das Nikotin schlecht bekam. Fortan stopften sie ihre Pfeifen mit Duus, der die Bienen beruhigt, ihnen aber keinen Schaden zufügt
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