Haselnuss -Mandel-Pfannkuchen mit Orangensauce

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Bernhard Bühlmann

Foto: Pia Grimbühler

Pfannkuchen:

175 g Weissmehl,

35 g Zucker,

1 Prise Salz,

4 dl Milch,

11/2 dl Rahm

6 Eier

 

 

 

 

 

und

im Mixbecher zu einem sämigen Teig mixen.

50 g Butter

 

in einer Pfanne leicht braun werden lassen

und ebenfalls untermixen.

In einer Teflonpfanne dünne, leicht

gebräunte Pfannkuchen daraus backen.

100 g gemahlene

Haselnüsse,

100 g gemahlene Mandeln,

50 g Zucker,

11/2 dl Weisswein

60 g kandierte

Orangenschalenwürfel

 

 

 

 

 

 

und

gut mischen und die Pfannkuchen damit

dünn bestreichen und einrollen.

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und

im Ofen bei 120 Grad ca. 10 Min. warm stellen.

Orangensauce:

250 g Zucker

50 g Wasser

21/2 dl frisch gepressten

Orangensaft

 

mit

goldgelb karamellisieren.

 

dazugeben und kochen, bis sich

das Karamell aufgelöst hat.

25 g Honig

1 EL Grand Marnier

40 g Butter

 

 

und

beigeben.

unter die Sauce schlagen.

4 Kugeln Orangensorbet

(oder ein anderes

passendes Eis wie etwa Zimt

oder Vanille) 

 

 

 

dazu anrichten.