Gebratene Gewürzcrème mit Kakao-Sorbet, rohem Kakao, Passionsfrucht
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Zubereitung
Rezept von Adrian Baumgartner |
Foto: Veronika Studer Foodstyling: Christian Splettstösser |
Für dieses Rezept benötigen Sie idealerweise einen Pacojet. |
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Für die Gewürzcrème:
1⁄2 Tonkabohne, 2 g Sternanis, 1 Prise Zimt, 2 g Kardamom 2 dl Vollmilch 1 dl Vollrahm 1 Ei, 80 g Eigelb, 50 g Zucker 200 ml Milch 100 ml Rahm |
mörsern und mit und schaumig rühren. Wasser füllen, die Formen hineinstellen und mit einem Tuch bedecken. Bei 120 Grad ca. 40 Min. pochieren. 2 Std. abkühlen lassen. |
50 g Vollrohrzucker
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über die ausgekühlte Crème streuen und mit dem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren. |
Für das Sorbet:
150 g Zucker, 1 Prise Salz 500 ml Wasser 50 g dunkle Schokolade (Valrhona) 70 g Kakaopulver (Valrhona) |
und aufkochen.
hacken, beifügen und im Pacojet rühren. gefrieren lassen. Alternativ in den Tiefkühler stellen und von Zeit zu Zeit durchrühren. Separat servieren. |
1 Passionsfrucht
20 g roher Kakaobohne oder Nibs, gehackt |
Das Fruchtfleisch von entnehmen und zusammen mit
auf das Sorbet streuen. |
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