Tarte Tatin

Mittel
50 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Werner Schürch

Bild: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

5 bis 6 grosse
Kaiser-Alexander-Birnen
(evtl. Abate)

 

100 g Butter
150 g Zucker
1 Tonkabohne

 

 vierteln und entkernen. In einer feuerfesten
Tarte-Tatin-Form (Durchmesser ca. 30 cm.)
mit Butterstücken aus insgesamt
belegen.
darüberstreuen.
hinein legen. Birnenviertel fächerartig anrichten.

 

Auf dem Herd bei mittlerer Hitze gut kochen,
bis die Zucker-Buttermischung hellbraun
emporschäumt. Diesen Arbeitsschritt können
Sie bereits am Vortag erledigen.

Blätterteig, rund, ausgewallt 

 

etwas grösser als die Form ausschneiden und
darübergeben. Am Rand fest andrücken.
Danach im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. fertig
backen.

 

Doppelrahm 

Auf einen Teller stürzen, lauwarm mit
servieren. 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.