Suppe aus der Teekanne

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Für die Einlagen:
1 l Wasser |
mit etwas |
250 g Hühnerfilet
2 mittelgrosse Matusake |
in dünne, runde Stücke schneiden und im kochenden Wasser 1 bis 2 Min. garen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
säubern und längs in Streifen schneiden. Getrocknete |
4 Riesengarnelen (in der Schale)
12 Gingkonüsse (vorgekocht) |
von Köpfen und Därmen befreien, kurz ins kochende Wasser geben. Herausnehmen, abschrecken, trockentupfen. Die Schale bis auf den Schwanzfächer entfernen. von der Schale befreien. in Schnitze schneiden. in dünne Streifen schneiden. |
Für die Suppe:
550 ml Dashi |
(oder Hühnerbouillon) langsam erhitzen, etwas
(geschält) und ein 2 cm langes, ganzes |
Suppe (ohne Zitronengras,
1 Limettenschnitz |
Je ¼ der vorbereiteten Einlagen in vier kleine Teekannen verteilen.
darüber giessen. Bei mittlerer Temperatur |