Ossobuco di vitello alla birra con polenta

Mittel
12 Std.
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

12 Std.

Gesamtzeit:

12 Std.

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Veronika Studer

11⁄2 l Wasser

400 g Polenta-Maisgriess

 

1 TL Salz

1 Msp. Muskatnuss

30 g Butter

100 g Parmesan 

aufkochen und
hineingeben und auf kleiner
Hitze mit einem Spatel stetig rühren. Mit
und
würzen. Mit
und
verfeinern und die Polenta in ein Gebinde
füllen, in dem sie am nächsten Tag leicht gestürzt

und in schöne Tranchen geschnitten werden kann. 

4 Kalbshaxen

Salz und Pfeffer aus der Mühle

etwas Weissmehl

40 g Butter 

mit
würzen, mit
stäuben und langsam in
knusprig anbraten. Anschliessend in

ein ofenfestes Schmorgeschirr legen. 

Für den Soffritto:

 

4 Schalotten, gehackt,

100 g Karotten-Brunoise,

50 g Sellerie-Brunoise,

1 EL Rosmarin,

fein geschnitten

1 EL Salbei, fein geschnitten

2 EL Olivenöl

 

 

3 dl Bier

300 g Passata di Pomodoro

4 dl Kalbsfond

etwas Salz und Pfeffer

 

 

 

Blattpetersilie, geschnitten

 

wenig Sonnenblumenöl

etwas Parmesan, gerieben 

 

In derselben Pfanne

 

 

 

 

und
in
während 5 Min. auf niedriger Hitze andünsten.

Den Soffritto über die Kalbshaxen verteilen.

Pfannenboden mit
ablöschen, mit
und
aufkochen. Mit
würzen und Sauce zu den Kalbshaxen geben.

Haxen im Ofen gedeckt 11⁄2 bis 2Std.

bei 160Grad schmoren. Fleisch ab und an wenden und mit

Flüssigkeit übergiessen. Abschmecken und etwas

in die Sauce geben.
Die Polenta in Tranchen schneiden und in
leicht farbig anbraten und anrichten. Nach Bedarf

über die Polenta streuen. 

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