Ein echter Klassiker ist dieses Rezept von Bruno Muff für eine Creme aus Haldi-Süssmost.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Gesamtzeit:

10 Minuten

Zubereitung

REZEPT Bruno Muff | BILD Mojca Vidmar |

1 dl Haldi Most (Süssmost) mit
2 EL Maizena verrühren.
2 Eier verquirlen und zusammen mit der
 abgeriebenen
 Schale 1 Orange  in die Masse geben.
 In einer Pfanne weitere
 5 dl Most  mit
 2 EL Zucker  und
 1 TL Vanillezucker  aufkochen. Die Pfanne vom
 Herd nehmen, kurz abkühlen und
 danach die Maizena-Masse
 vorsichtig darunter ziehen.
 Die ganze Masse unter ständigem
 Rühren zum Kochen bringen,
 bis sie stockt. Vom Herd nehmen
 und 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
 2 dl Rahm  steif schlagen und unter
 die Masse ziehen. In Schälchen füllen, mit
 Schnitzen
 von 1⁄2 Apfel dekorieren und nochmals mindestens
 120 Min. vor dem Servieren kühl stellen.