Madeleines

Mittel
20 Minuten
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Gesamtzeit:

20 Minuten

Zubereitung

ergibt ca. 50 Madeleines

 

Rezept von Moshik Roth

Foto: Linda Pollari

 

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. 

 

5 Eiern

1 Prise salz 

450 g Zucker

Von
das Eiweiss mit
und

während 4 Min. mit dem Mixer

schaumig schlagen, bis eine dickflüssige

Masse entstanden ist.

1 Vanillestange

 

1/2 Orange

200 g gemahlene Mandeln 

auskratzen und die Samen zugeben.

Abrieb von
und
beifügen und gut untermischen. 

 5 g Backpulver

150 g Weissmehl

 

150 g Butter 

mit
vermengen und vorsichtig unter
die Masse heben.
in einer Pfanne schmelzen und ebenfalls

unter die Masse ziehen. 

 

Olivenöl

Die Madeleine-Formen fein mit

auspinseln und in jede etwa einen

Esslöffel voll Madeleine-Masse einfüllen

(nicht zu viel, der Teig geht noch auf).

Während 8-10 Min. backen, bis sie goldbraun sind. 

 

Puderzucker

Kurz abkühlen lassen und mit

bestäuben. 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.