Madeleines

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Gesamtzeit:
20 Minuten
Zubereitung
ergibt ca. 50 Madeleines |
|
Rezept von Moshik Roth |
Foto: Linda Pollari |
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. |
|
5 Eiern 1 Prise salz 450 g Zucker |
Von während 4 Min. mit dem Mixer schaumig schlagen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. |
1 Vanillestange
1/2 Orange 200 g gemahlene Mandeln |
auskratzen und die Samen zugeben. Abrieb von |
5 g Backpulver 150 g Weissmehl
150 g Butter |
mit unter die Masse ziehen. |
Olivenöl |
Die Madeleine-Formen fein mit auspinseln und in jede etwa einen Esslöffel voll Madeleine-Masse einfüllen (nicht zu viel, der Teig geht noch auf). Während 8-10 Min. backen, bis sie goldbraun sind. |
Puderzucker |
Kurz abkühlen lassen und mit bestäuben. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen