Herzhafter Käsekuchen nach Tobias Buholzer

Rezept einkaufsliste

Herzhafter Käsekuchen nach Tobias Buholzer

Dieses Rezept für einen einfachen Käsekuchen hat eine besonders schöne Geschichte: Es stammt aus dem Kinderkochbuch, das Sternekoch Tobias Buholzer seinem Sohn Levi gewidmet hat. Das Buch Tegi, der Vegi-Tiger ist rein vegetarisch und sämtliche Rezepte tatsächlich kinderleicht nachzukochen – Levi hat es getestet.

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Herzhafter Käsekuchen

  • 300 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler, Gruyère und Appenzeller
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 20 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 ungesüsster Kuchenteig, rund ausgewallt

Milch, Rahm und Eier verrühren. Geriebenen Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kuchenblech (28 cm Durchmesser) einfetten, mit Teig auslegen und diesen mit einer Gabel einstechen. Käsemasse auf dem Teig verteilen. Bei 200°C rund 30 Minuten goldbraun backen.

Zum Käsekuchen passt ein frühlingshafter Salat mit frischen Erbsen, grünem Spargel, Babykarotten und Radieschen.

Tobias Buholzers Kinderkochbuch Tegi, der Vegi-Tiger können Sie hier bestellen.