Kumquats Buttersauce

Mittel
30 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Silvia Manser

Foto: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

Für die Grundsauce:

 

1 kleine Zwiebel
500 g Kumquats
30 g Butter
(Vorzugsbutter Floralp,
floralp.ch)

 

200 ml Weisswein
3 Orangen

 

 

grob hacken
halbieren und in

 

 

andünsten.
Mit
ablöschen. Mit dem Saft von
auffüllen. Von einer Orange vorher
noch Zesten schneiden.

 1 Msp. Safran,
1 EL gestossener Pfeffer
150 g Zucker

 

Salz
etwas Zitronensaft

 

und
hinzufügen und 15 Min. leicht köcheln lassen.
Passieren, abschmecken und mit
und
verfeinern. Diese Sauce kann gut bis zum
folgenden Schritt für die Mise en Place
vorbereitet werden.

 

einige Kumquats

 

Zwiebelwürfelchen
Butter

 

mit kalten Butterflocken

Schneiden Sie kurz vor dem Servieren
in feine Scheibchen und dünsten Sie diese
erneut mit ein paar klein gehackten
in
an. Geben Sie nun die fertige Grundsauce
dazu, kochen sie auf und montieren sie
nach Gutdünken auf.

 

Tipp: Servieren Sie diese Sauce zu
Fischgerichten oder (je nach Saison)
auch zu Spargeln.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.